работа составлена из задач ЕГЭ в9, в11. предназначена для проверки знаний по теме "Площадь поверхности и объем призмы, свойства."
Педагогическая идея заключается в использовании коррекционно-развивающих упражнений на уроках математики, как средство развития высших психических функций учащихся с нарушением интеллекта. Урок способствует созданию оптимальных условий для упражнения и развития различных психических процессов, для развития способностей учащихся, интереса к предмету. Для этого в содержание урока, на разных его этапах, включены специальные коррекционные упражнения: для развития зрительного и слухового восприятия, аналитико-синтетической деятельности, логичности мышления. Игры и занимательные упражнения построены на совокупности приемов, помогающих учащимся систематизировать и закреплять свои знания о различных объектах, их назначении, связях между ними. Особое значение придается реализации личностно-ориентированного подхода. На уроке создаются условия для проявления познавательной активности, позволяющие учащимся высказывать свое мнение. Используются приемы дифференциации заданий и самоконтроля. Что способствует развитию самостоятельности, умению контролировать свою деятельность, созданию ситуации успеха.
УРОК РУССКОГО ЯЗЫКА В 5 СПЕЦИАЛЬНОМ (КОРРЕКЦИОННОМ) КЛАССЕ VIII ВИДА. Тема: «Имя существительное как часть речи» Тип урока: повторительно-обобщающий. Вид урока: урок-путешествие Цели урока: Обучающие: закреплять умения обучающихся определять грамматические признаки имён существительных; расширять знания обучающихся об имени существительном как части речи; способствовать формированию навыков грамотного письма; Развивающие: развивать связную речь обучающихся, обогащать словарный запас; развивать память, внимание, логическое мышление обучающихся; Воспитывающие: воспитывать у обучающихся интерес к предмету, уважительное отношение друг к другу в процессе парной, коллективной работы; способствовать созданию положительного настроя на уроке.