Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок предназначен для учителей истории коррекционной школы VIII вида.Цель: дать учащимся представление о ходе Курской битвы.
Задачи:
Образовательные: разъяснить суть происшедшего на фронте коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны и его истоки; разъяснить цели и планы фашистов летом 1943 г.; разъяснить понятие «Курская дуга»; подвести к пониманию, что Курская битва завершила коренной перелом в ходе войны.
Коррекционно-развивающие: продолжить развивать умения устанавливать последовательность событий, показывать на карте места исторических событий, территорию, линию фронта; поддерживать беседу по оценке исторического события.
Воспитательные: объяснить, почему люди во все времена чтут героев, защищавших Отечество.
Уроки биологии создают благоприятную почву для использования моделирования. На этом уроке были разборные модели строения челюстей, с помощью которых дети смогли более подробно изучить каждый зуб, каждый элемент челюсти, запомнить не только его название, но и место расположения. А использование фотографий животных позволило увидеть эти зубы не только на схеме, но и на реальном объекте.
Практически весь урок был построен с учетом принципа деятельностного подхода: кроме работы с моделями, была самостоятельная работа с учебником, с картой, разгадывание кроссворда.
Урок составлен в соавторстве учителей-дефектологов Франковой Е.П. и Озерец Т.Н.