ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА « Уникальные уголки природы нашего района - родина великих людей » Номинация «Летопись родного края»

Тема «Уникальные уголки природы нашего района - родина великих людей » актуальна для сегодняшнего времени, ведь в 2012 году будем отмечать юбилейную дату 75 лет образования Краснодарского края.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Воспитание на народной культуре Кубани – это необходимое эмоциональное, одухотворяющее начало в отношении личностей к окружающей их действительности, чтобы они познавали и преобразовывали окружающий их мир по законам природы и красоты. Народная культура, традиции, изобразительное и декоративно-прикладное искусство способно активизировать, направлять, влиять на мироощущение школьников, воздействовать на убеждения, поведение и деятельность, что требует совершенствования связей «человек - окружающая среда» во всех проявлениях. Рассматривая проблему народной культуры Кубани, следует помнить, что Краснодарский край – это многонациональный регион.

Сегодня, наряду с новыми, современнейшими терапевтическими средствами лечения молодые родители всё чаще стали обращаться к старым, проверенным временем народным средствам для лечения своих малышей. Что это - новое веяние моды или осознание того, что никакие, пусть и высокотехнологические химические препараты, не оказывают должного лечебного эффекта, нежели проверенные «лечебные снадобья» наших предков? Изучив ряд материалов из различных источников информации по данной проблематике, проведя мониторинг выявления наиболее распространённых детских болезней в Кореновском районе, получив консультации у профессиональных медицинских работников (детских педиатров, работников ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае»), мною был составлен план исследования: Область исследования: народная медицина в педиатрии Тема исследования: «Народная казачья медицина: польза или вред?» Цель: установить степень влияния (положительного или отрицательного) средств традиционной казачьей медицины на лечение распространённых детских заболеваний. Задачи: - изучение статистических данных по выявлению наиболее распространённых детских заболеваний в г. Кореновске; - проведение консультаций с медицинскими работниками по определению (сравнению) лечения детских заболеваний народными и фармакологическими средствами; - на основании полученных данных, составление буклета «Народная казачья медицина в педиатрии». Объект исследования: территория муниципального образования Кореновский район Предмет исследования: детская педиатрия

Числа сопровождают человека от самого рождения и до его смерти. В современном обществе человек находится в постоянном круговороте чисел. Числа становятся символом чего-то, приобретая некую власть над сознанием субъекта. Люди пытаются связать свои действия с определёнными числами в поисках удачи, успеха. Они с древних времён вкладывали в числа определённый смысл. Всё это нашло отражение в устных народных сказках, пословицах, поговорках, легендах, преданиях. В своей работе постарались дать полное представление о числе семь которые встречаются в произведениях устного народного творчества, художественных произведениях. На изученном материале видно, что поставленные перед нами цели и задачи были решены. Наша гипотеза подтвердилась частично.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее