Урок " Античный период в истории Кубани разработан учителем истории МБОУ СОШ №18 пос. Паркового Власовой Г.П.
Цель урока:
Повторить, обобщить и систематизировать тему пройденного материала «Античный период истории Кубани».
Задачи:
- Проследить основные особенности развития Кубани в античный период;
- Учить приёмам исследовательской работы по теме;
- Участие в проектной деятельности;
- Закрепить ранее изученный учащимися материал по теме;
- Этическое, патриотическое, эстетическое воспитание
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цель занятий по обучению написания писем – желание возродить традиции эпистолярного жанра, сконцентрировать внимание школьников на ценности родного языка.
Если бы люди не писали писем, то многое из прошлого мы так и не узнали бы. Сам того не ведая, пишущий приобщается к исторической традиции, начало которой теряется в глубине веков, а конец уходит в неизвестное нам будущее. Каждый человек, пишущий письмо, запечатлевает некий неповторимый момент бытия, как части исторической жизни страны и человечества.
Игра-путешествие может проводиться в рамках внеклассного мероприятия, в ходе проведения предметной недели (экологии и краеведения, природоведения, кубановедения) или на этапе обобщения изученного материала.
Для проведения мероприятия отводятся отдельные помещения (кабинеты, актовый или спортивный залы), в каждом из которых оборудованы «станции» для организации разных этапов игры. Каждое помещение имеет опознавательный знак – табличка с названием «станции».
Команды в начале игры получают маршрутные листы, в которых указаны названия «станций» и ответственные за организацию работы на каждом этапе игры, а также отмечается количество набранных баллов. Команды путешествуют по школе, посещая разные «станции», где им предлагается справиться с различными заданиями.
Все команды начинают путешествие одновременно.
Количество участников на этапе не ограничено. Учителям следует продумать участие детей таким образом, чтобы все учащиеся класса были максимально задействованы.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: