Рабочие листы для самостоятельного изучения тем по истории и обществознанию. Можно использовать и на уроке, и как опережающее домашнее задание с последующим разбором заданий на уроке.
Из личного опыта особенности работы с детьми с «клиповым мышлением»..docx
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Развитие критического мышления – это педагогическая технология (авторы: Ч.Темпл, К.Меридит, Дж.Стил, С.Уолтер), направленная на развитие критического мышления обучающихся. Согласно определению Кларина М.В.[ 5 ], критическое мышление – это технология, формирующая интеллектуальные умения и усиливающая рефлексивные механизмы в образовательной деятельности.
Критическое мышление означает не негативность суждений или критику, а разумное рассмотрение разнообразия подходов с тем, чтобы выносить обоснованные суждения и решения. Ориентация на критическое мышление предполагает, что ничто не принимается на веру. Каждый ученик, невзирая на авторитеты, вырабатывает свое мнение в контексте учебной программы. Критическое мышление – это способность ставить новые вопросы, вырабатывать разнообразные аргументы, принимать независимые продуманные решения.
Предлагаю вашему вниманию свою систему работы по организации самостоятельной деятельности учащихся на уроках истории, обществознания. Считаю тему своей работы актуальной , т. к. она направлена на реализацию общих целей образования и вытекающих из них конкретных приоритетных задач:-Включать каждого ученика в процесс самостоятельной деятельности. - Осуществлять переход от простых задач к более сложным. - Постоянно обеспечивать контроль и руководство со стороны учителя. - Включать в сферу самостоятельной деятельности всё разнообразие содержащихся в предмете знаний.