Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок о русских меценатах середины 19 и начала 20-ых веков.В начале урока учащиеся знакомятся с понятием "меценат",а затем ставится проблемная ситуация:чем меценат отличается от спонсора? В ходе урока учащиеся более подробно узнают о создателе,благотворителе К.Т. Солдатёнкове,который пожертвовал 2 миллиона рублей на открытие первой бесплатной больницы в Москве,о братьях Морозовых, способствующих созданию в Москве музея русской живописи, Московского художественного театра, о первом основателе театрального музея в мире А.А.Бахрушине,об организаторе Частной русской оперы С.И.Мамонтове, создателе самой знаменитой галереи не только в России,но и в мире П.М.Третьякове. Урок сопровождается видеоматериалами из документального фильма
Ф.Разумовского "Вершины и бездны серебряного века". В канву урока включены моменты,влияющие на эмоционально-чувственную сферу личности - музыка, иллюстрации, репродукции полотен знаменитых художников. Учащиеся кроме истории возникновения русского меценатства узнали о том, что в последние годы в России стало возрождаться меценатство и ярким примером для всех миллионеров стала пенсионерка Аделаида Федоровна.
брошюра содержит всю основную информацию об изобразительном искусстве России с древнейших времен до конца XX века. Каждое произведение архитектуры, картина, скульптура сопровождена фамилией автора и изображением.
Проблемная задача - дидактическое средство в виде текста или схемы, содержащее в себе реальное или кажущееся (учеб¬ное) противоречие, вызывающее затруднение при выработке на него ответа, требующее не вспоминания готовых знаний, а размышления, рассуждения, содержащее (в отличие от проблемного вопро¬са) дополнительную вводную информацию и при необходимости - ориентиры поиска ее решения.
Использование собранных проблемных задач на уроках истории, в домашних заданиях способствует более глубокому усвоению исторических знаний, развитию познавательной активности обучающихся.
Данные проблемные задачи могут служить образцом для создания новых задач самими учителями истории.
Банк проблемных задач постоянно пополняется.