Урок - рефлексия, позволяющй обучающимся 9, 11 класса осознатьпсихологическую атмосферу советского общества в 30-е гг. ХХ века. Данная разработка дополняет ранее публиковавшиеся материалы по той же теме (они опубликованы под именем Воробьевой Елены, в настоящий момент аавтор сменила имя)

СССР в 1930-е гг. Советский человек.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Данная методическая разработка по теме "Внешняя политика Петра 1", посвящается истории правления Петра Алексеевича и характеризует развитие России и ее становление как империя. Данная разработка выполнена для 10 класса с использованием методов Сингапурской системы.
Влияние идей Просвещения на политическое развитие России и Америки. Вторая половина XVIII века Конспект урока по истории для 10-го лингвистического класса. Урок был подготовлен и проведен в рамках международного проекта «Мозаика» (для американских учителей). Урок проводился как бинарный урок, учителями истории и английского языка. Урок проводился как на русском, так и на английском языке. Урок был подготовлен по основным критериям технологии образного мышления, что позволило посредством интерактивного включения учащихся в образовательный процесс создать условия для формирования важнейших интеллектуальных умений учащихся, обеспечить три составляющие успеха на уроке: интеллектуальную составляющую, коммуникативную составляющую и осознание значимости личного вклада каждого в общее дело. Авторы материала: Лункина С.А., учитель истории гимназии № 13 г. Пензы; Куприна И.К., учитель английского языка гимназии № 13 г. Пензы

Представленные уроки - уроки с вариантами использования ИКТ на уроках истории. Урок "Государственные преобразования Петра I" (7 класс) предполагает использование компьютерной презентации, выполненной в Power Point. Насыщенность темы различной информацией, необходимость показать изменения, произошедшие в результате государственных преобразований Петра I, определили выбор данных технологий. Иллюстрации, используемые на уроке, позволяют создать живой образ той эпохи, анимированные схемы обеспечивают наглядную демонстрацию изменений в структуре государственного управления России в начале XVIII века, приведенные фрагменты документов конкретизируют изучаемый материал. На уроке "Образование СССР" (11 класс) помимо презентации задействован мультимедийный учебник "История Отечества. XX век", позволивший включить в урок текстовую, звуковую, графическую и видеоинформацию. Урок "Избирательное право" (11 класс) предполагает работу с Интернет-ресурсами, что способствует формированию не только формированию самостоятельной работы с новой информацией, но и воспитанию грамотного пользователя Всемирной сети. Все уроки прошли апробацию в форме открытых уроков для учителей города, успешного участия в различных конкурсах.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее