Вариант учебного модуля «Становление государственного суверенитета
России-СССР в 1920-30-ые гг.» из 10-ти уроков с элементами новых учебных технологий("распаковка" кластера, технология развития критического мышления, "шесть шляп мышления", РАФТ-технология, синквейн и пр.).
Данный модуль уроков предназначается для проведение занятий в 11 классе. Темы уроков согласуются с учебником Данилова А. А., Косулиной Л. Г.. Однако, при желании, необходимые параграфы можно подобрать и в учебнике Загладина Н. В., Козленко С. И. и др. «История России», 11 кл. По умолчанию подразумевается после каждой изученной темы задание в качестве домашней работы соответствующий параграф.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Название работы: Итоговое занятие по истории России для 7 класса на тему "Российская империя в XVIII веке" (1725–1801 гг.)
Автор: Кафидова Галина Михайловна, учитель истории и обществознания
ГБОУ ООШ №16 г.Сызрань Самарской области
Описание работы: Данный материал предназначен для учителей истории и обществознания, работающих в основной школе. Материал представлен в виде урока-игры. Учебник «История России.7класс», авторы А.А.Данилов, Л.Г.Косулина, М Просвещение
Тема урока «Внешняя политика Екатерины II» (1 урок)
Цели урока:
-раскрыть внешние факторы, влиявшие на формирование и реализацию внешнеполитического курса Екатерины II;
-показать ее особенности и основные направления;
-оценить результативность внешней политики России 1762 - 1796 годов;
-закрепить умения учащихся работать с картой, обосновывать свои выводы фактами, расширять словарный запас учащихся историческими терминами и понятиями.