Конспект урока с использованием ИКТ-технологии, активными интернет-ссылками для просмотра видеоурока, самопроверки знаний по теме урока. В рамках урока заполняется таблица по восстаниям 17 века(таблица "Восстания 17 века").
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цели урока.
Обучающая цель урока:
1. Охарактеризовать личность русского князя, фактически завершившего процесс объединения русских земель вокруг Москвы.
2. Выделить наиболее значимые моменты правления Ивана III.
Развивающая цель урока:
Развивать умения у учащихся работать с учебными мультимедийными дисками по истории, правильно использовать ранее приобретенные знания по хронологии, историческим понятиям, историческому фактическому материалу.
Воспитательная цель урока:
Воспитывать чувство патриотизма, чувство гордости за своё Отечество, чувство уважения к историческому прошлому своей Родины.
Тип урока: урок применения знаний и формирования умений и навыков.
Цели урока:
обучающие – рассмотреть результаты выборов в Учредительное собрание, программы политических партий, принимавших участие в его работе, проанализировать обстановку в стране в период работы Собрания, познакомиться с положением об Учредительном собрании, определить причины его роспуска большевиками;
развивающие – продолжить формирование умения работать с документами, грамотно и объективно высказывать свою точку зрения и оппонировать высказывания других выступающих, усвоить правила ведения дискуссии;
воспитывающие – воспитать терпимость, уважительное отношение к критике, чужому мнению.