Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цели урока:
1) Обучающие: определить основные этапе развития феодального строя в России, выявить закономерности исторического развития страны, общие и особенные черты в развитии России и стран Западной и Центральной Европы, определить роль отдельных политических деятелей и народных масс в изучаемый период, закрепить основные понятия и термины.
2) Развивающие: развитие навыков самостоятельной работы, формирование творческого отношения к изучению материала, развитие логического мышления.
3) Воспитательные: продолжить воспитание у учащихся интереса к родной истории, уважительного отношения к ее культурному наследию, патриотизма и национального самосознания.
Влияние идей Просвещения на политическое развитие России и Америки. Вторая половина XVIII века
Конспект урока по истории для 10-го лингвистического класса.
Урок был подготовлен и проведен в рамках международного проекта «Мозаика» (для американских учителей).
Урок проводился как бинарный урок, учителями истории и английского языка. Урок проводился как на русском, так и на английском языке.
Урок был подготовлен по основным критериям технологии образного мышления, что позволило посредством интерактивного включения учащихся в образовательный процесс создать условия для формирования важнейших интеллектуальных умений учащихся, обеспечить три составляющие успеха на уроке: интеллектуальную составляющую, коммуникативную составляющую и осознание значимости личного вклада каждого в общее дело.
Авторы материала:
Лункина С.А., учитель истории гимназии № 13 г. Пензы;
Куприна И.К., учитель английского языка гимназии № 13 г. Пензы