Урок "Принятие христианства на Руси" разработан для учащихся 6 класса.Цель: формирование учащихся представления о крещении Руси, как важном событии, повлиявшем на дальнейшее развитие государства.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цель урока – рассмотреть на уроке развитие помещичьего и крестьянского хозяйства после отмены крепостного права.
Задачи:
- познакомить учеников с развитием помещичьих хозяйств по капиталистическому пути, а также с крестьянским хозяйством, которое мало чем отличалось от дореформенного периода;
- продолжить формирование умений работать с текстом, делать анализ и сравнение, формирование монологичной речи.
- воспитание уважения к труду, неприятия эксплуатации чужого труда.
Урок по теме «Политический строй России в XVII веке» построен как лабораторное занятие. На уроке отрабатываются умения излагать полученную информацию в различных видах (устные ответы, составление схем). Форма урока позволяет совершенствовать умения обучающихся анализировать исторические источники, сравнивать, высказывать и обосновывать собственные оценки и суждения по рассматриваемым проблемам. На уроке используется фронтальная и групповая работа, а деятельность обучающихся носит поисковый, творческий характер. В используемых документах сохранен стиль и орфография XVII века, что, с одной стороны, затрудняет работу, но, с другой, позволяет глубже погрузиться в изучаемую эпоху. Эти методы позволяют активизировать работу обучающихся на уроке, сделать ее наиболее эффективной.