Методическая разработка занятия по теме «Путешествие по экологической тропинке здоровья».Урок- путешествие с использованием здоровьеформирующих, здоровьесберегающих образовательных технологий.
Я хочу предложить вам методическую разработку , мастер-класс , урок – путешествие с использованием здоровьеформирующих, здоровьесберегающих образовательных технологий. Данное занятие проводилось с обучающимися объединения ЦДЮТЭ, работающего по дополнительной образовательной программе «Пешеходный туризм. Родное Подмосковье.». В этом объединении занимаются ребята 4 класса. Занятие проводилось в игровой форме и включало в себя элементы соревнования по спортивному ориентированию. Занятие проходило на свежем воздухе, на опушке леса.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
На данном уроке дети знакомятся с историей возникновения веера, с какой целью использовался веер, о языке, значении цвета. Так же научатся изготавливать веер не из бумаги, дерева, а из обыкновенных одноразовых пластиковых вилок. И научится оформлять, создать композиции из лент, бисера, кружев и т.д. Детям очень понравится.
Данная работа представляет собой интересный материал для учащихся 5-6 классов как на уроках рисования и технологии, так и на занятиях кружка.
Результатом могут быть подарки и выступления на конференциях.
Что такое кукла? В словаре Владимира Ивановича Даля кукла означает сделанное из тряпья, кожи, битой бумаги, дерева и прочего подобие человека, а иногда и животного. У Дмитрия Николаевича Ушакова кукла значится, как: 1. Подобие человека, животного, сделанное из какого-нибудь материала для забавы детей или для театральных представлений 2. Бездушное, безжизненное существо. Сергей Иванович Ожегов толкует слово "кукла" так: 1. Детская игрушка в виде фигурки человека 2. Фигура человека или животного в театральном представлении, управляемая из ширмы актёром 3. Фигура, воспроизводящая человеческое тело. В русском языке все куклы назывались раньше одинаково — просто куклы. А на социальные функции, выполняемые ими в различных сферах человеческой деятельности, не обращали особого внимания. Тем не менее, в обыденной жизни они выполняют функции бытовых кукол-игрушек или сувенирных кукол. Также кукол используют как талисманы. В торговом деле — функцию кукол-манекенов. В старинных народных игрищах или религиозных обрядах куклы исполняют культовые функции. В качестве примеров можно вспомнить искусственную «Козу» в рождественских обрядах или соломенную «Масленицу» в языческих празднествах наступления весны.