Подход к тренерской работе, обеспечивающий более эффективную реализацию педагогических аспектов воспитания, обучения и тренировки, дифференцированный подход в установлении задач, средств, методов, нагрузок.
Двигательная активность — это естественная потребность человека в движении. Количество движений, которые совершает человек в течение какого - либо времени, составляет объём двигательной активности. Древние греки утверждали: «Хочешь быть сильным - бегай, хочешь быть умным - бегай, хочешь быть красивым — бегай!» Большое значение в желании вести здоровый образ жизни имеют семейные традиции. Если в семье родители делают зарядку, бегают по утрам, активно отдыхают (ходят в походы, ездят на велосипеде и т.п.), закаляются, правильно питаются, то и вы сразу приобщитесь к такому образу жизни. Пример родителей для ребенка очень важен. Родители должны это понимать, если хотят, чтобы ребенок был здоровым. А, следовательно, учитель должен иметь тесную связь с родителями.
Физическое воспитание в школе Дискуссия по проблемам школьной физической культуры с переменной интенсивностью продолжается уже многие десятилетия. Её истоки уходят к рубежу 19 и 20 столетий, содержания и организации процесса физического воспитания наряду с гигиеническим направлением возникло разработанное П.Ф. Лесгафтом образовательное направление. Воспитание физическое или образование через физическое - два принципиально разных пути в разработке концепции физического воспитания подрастающих поколений, характеризующиеся различными исходными методологическими позициями. Что является главным в занятиях физической культурой? Образовывать или, тренируя, воспитывать привычку - вот главный вопрос, на который с тех давних пор пытаются ответить участники дискуссии.