Контроль и самоконтроль оценки общей физичей подготовленности в разделе школьной программы

В статье приводится обоснование необходимости контроля и самоконтроля физического состояния учащихся с помощью физиологических тестов, а также примерный вид Дневника самокотроля учащегося. Данный материал дополняется презентацией Диагностика физического состояния человека для занятий физической культурой и спортом и самоконтроль занимающихся, и интерактивной анкетой для учащихся, размещенной на сайте автора по адресу: https://sites.google.com/site/fizra419/distancionnye-uroki-teoria Презентация содержит описание множества физиологических тестов для тестирования физического состояния учащихся, а анкета позволяет контролировать их состояние и его динамику дистанционно.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Иное
В Комплексной программе по физического воспитания учащихся 1-11 классов общеобразовательной школы большое внимание уделяется освоению сравнительно несложных акробатических упражнений. Они предусмотрены с I по XI класс как для мальчиков (юношей), так и для девочек (девушек). Перечень упражнений в целом невелик, однако благодаря своей динамичности и эмоциональности они широко используются на уроках гимнастики в школе и являются эффективным средством физического воспитания учащихся. При их выполнении воспитывается смелость, умение управлять своим телом во времени и пространстве, совершенствуется функция вестибулярного аппарата. Большое значение эти упражнения имеют и как средства развития таких физических качеств, как скоростная сила, гибкость, ловкость, прыгучесть. Проведение акробатических упражнений не требует использования различных снарядов. Фронтальный, фронтально-посменный, поточный и игровой способы организации учащихся при выполнении этих упражнений способствуют значительному повышению плотности урока. Несложные и хорошо освоенные равновесия, стойки, «мосты» можно с успехом выполнять в подготовительной части урока . В презентации рассмотрены акробатические упражнения, составляющие базовый компонент комплексной программы. Их освоение позволит учащимся выполнить требования общегосударственного образовательного стандарта по физической культуре.
Раздел: Иное

Цель работы: развитие гибкости нетрадиционными методами у детей младшего школьного возраста для успешного овладения техникой спортивных упражнений. Новизна опыта заключается в том, что развитие гибкости у детей младшего школьного возраста идет через систему Пилатес. Ведущая идея: применение элементов развивающего обучения, внедрение методики развития гибкости у младших школьников через применение нетрадиционных методов.

Раздел: Иное

В своей статье учитель Бурков Анаталий Семёнович расскрывает суть педагогической технологии по созданию успеха для учащихся на уроках физической культуры.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее