Применение игрового и соревновательного метода обучения в формировании двигательных навыков и умений у младших школьников. Проведение открытых уроков для родителей

В начальных классах самый благодатный детский возраст для привития стойкого интереса к физической культуре. А родители учащихся – лучшие помощники в данном деле. Эффективное обучение двигательным действиям, соревновательным и игровым методам младших школьников проходит в условиях открытых уроков для родителей детей (хотя бы раз в три месяца). Цель этих уроков многогранна: развитие массовости физической культуры и спорта среди школьников и их родителей. Демонстрация, сдвигов в показателях физического развития, умениях и навыках детей.В работе представлена иллюстрация сценариев открытых уроков (для родителей)разных типов с применением соревновательных и игровых методов обучения двигательным действиям
проведение открытых уроков для родителей.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Иное
О повышении результативности учащихся в беге на короткие дистанции если учитывать: возрастную динамику показателей, характеризующих скоростные способности учащихся; значимость показателей максимальной скорости бега и спринтерской выносливости в беге на короткие дистанции; оптимальное соотношение данных показателей.
Раздел: Иное

Изменения, произошедшие последнее время в обществе, обусловили изменения в процессе обучения, что, в свою очередь, вызвало необходимость нового подхода к оцениванию умений и навыков учащихся. С 2006–2007 учебного года в нашей школе по предмету физкультура введена рейтинговая система получения отметки, утверждённая методическим советом школы. К принятию этого решения нас побудили следующие причины: • если оценивать учащихся только по контрольным нормативам, то дети со слабыми физическими возможностями обречены быть неуспевающими; • если оценивать только за прилежание, то теряется мотивация к повышению своих результатов; • если выставлять отметку, учитывая и прилежание и выполнение нормативов, то очень сложно определить грань между низкой и более высокой отметкой. Иными словами, существующая система оценивания (пятибалльная шкала) применительно к урокам физкультуры имеет довольно-таки субъективный характер и не может объективно оценить труд учеников. Исходя из этого, мы решили ввести рейтинговую систему выставления отметок, чтобы ученик стремился сам зарабатывать баллы: за прилежание, за выполнение нормативов, за участие в соревнованиях. Таким образом, ученики сами могут подсчитывать набранные ими баллы и знать, почему они получили ту или иную отметку, и даже физически слабый ребёнок может заработать высокую отметку.

Раздел: Иное

Школьный возраст - время, когда активно формируются физические качества, закладывается фундамент разнообразных двигательных навыков, совершенствуются функциональные возможности организма. Регулярные занятия лёгкой атлетикой, спортивными играми, гимнастикой, лыжной подготовкой позволяют целенаправленно воздействовать на естественные изменения этих показателей и эффективно способствуют их росту. Двигательные возможности детей, подростков и юношей обусловлены специфическими для каждого возраста морфофункциональными и психологическими особенностями. В процессе непрерывного развития организма функции различных органов и систем совершенствуются неравномерно. В отдельные периоды интенсивное развитие одних жизненно важных органов и систем сопровождается явным отставанием в развитии других органов и функций . Различные физические упражнения в силу своей естественности и доступности , должны органически входить в процесс возрастного формирования учащихся .

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее