Презентация к первому уроку немецкого языка с обсуждением вопросов-сколько языков на Земле, теории возникновения разных языков, слова немецкого происхождения укоренившиеся в русском языке.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данная исследовательская работа выполнена ученицей 6 класса под моим руководством. В данной работе сравниваются обычаи празднования Рождества в России и Германии. В ходе работы изучен материал о культуре празднования Рождества в Германии и в России. Собраны рождественские кулинарные рецепты, песни, изображения рождественских атрибутов Германии для использования учителями и учащимися на уроках и во внеклассной работе при обучении немецкому языку. Показано своеобразие культур России и Германии. Результаты исследования оформлены в виде письменной работы.
Одним из методов повышения ответственности школьников является тематический учет знаний. При такой проверке можно получить наиболее своевременную и объективную информацию об усвоении учащимися изученной темы, обеспечить регулярность и систематичность контроля за знаниями, умениями и навыками школьников. Описанная форма тематического учета знаний позволяет своевременно устранить недостатки в знаниях учащихся с учетом конкретного класса. Учитывать возможности каждого ученика, концентрировать их внимание на главных, существенных вопросах темы. Такой вид работы приучает школьника работать ежедневно, развивает настойчивость в учении, вырабатывает у него ответственное отношение к учебе, так как он знает, что знания его проверяются по каждой теме многократно.
Снижение энергозатрат учителя и учеников, создание комфортной творческой обстановки на уроке, благоприятная психологическая атмосфера в классе – эти и другие положительные эффекты модерации определяют активное изучение и применение педагогами технологии АМО. Опыт использования активных методов обучения убедительно доказывает, они эффективно решают эти задачи.