Презентация для урока английского языка для учащихся 2 класса по УМК Афанасьевой О.В. Михеевой И.В 2013г. Презентация может быть использована для обобщения изученного материала за первое полугодие, после изучения всех букв английского алфавита. Содержит задания для проверки знаний алфавита, транскрипции. Задания для проверки знаний лексических единиц. Содержит задание для физминутки
Орфография традиционно считается одним из наиболее трудных аспектов обучения иностранному языку. Немного найдется людей, не делающих ошибок на правописание не только в иностранном, но и в родном языке, и приходится признать, что орфографические ошибки неизбежны. Сложность английской орфографии стала даже предметом пословиц. Вместе с тем, соблюдение правил написания смысловых единиц является одним из условий успешного осуществления пишущим коммуникативного намерения и достижения целей коммуникации. Для выпускников средней школы умение правильно писать по-английски важно по еще одной причине: правописание является одним из критериев при оценивании письменной части различных тестов по английскому языку, в том числе и тестов ЕГЭ.
Автор. Учитель английского языка Бондаренко Наталия Ивановна. Учреждение. Министерство образования и науки РФ Государственное бюджетное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №2 (IV вида) Кировского района Санкт-Петербурга (ГБС(К)ОУ №2 (IV вида)) Цель работы - оптимизация процесса обучения английскому языку учащихся с нарушениями зрения с учетом элементов здоровьесберегающих технологий. В данной презентации обобщен опыт применения музыкального материала на уроках английского языка в условиях коррекционной школы. Использование аутентичных музыкальных материалов на английском языке способствует развитию основных компонентов коммуникативной компетенции и мотивации учения. Песня на уроке является не только прекрасным видом релаксации и повышения эмоционального тонуса, но и служит разгрузке зрительного анализатора, способствует развитию лексических, фонетических и грамматических навыков, что особенно актуально в условиях коррекционной школы.