Интересные формы работы с текстом превращаются в путь к познанию в дополнение порой к скучным, однообразным, повторяющимся из урока в урок методическим приёмам учителя. Трудная работа с текстом может превратиться в некоторых случаях в игру, где ученики без особых усилий включаются в процесс обучения, забывая, что идёт урок. Это обостряет мыслительную деятельность школьников и превращает абстрактную, и потому для них неинтересную деятельность на уроке в конкретную и интересную. Я хочу поделиться некоторыми методическими рекомендациями для успешной работы с текстом , которые я применяю на уроках английского языка в 5-9 классах .
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Общеизвестно, что применение здоровьесберегающих технологий в учебном процессе особенно актуально у слабовидящих детей. Исходя из этого, формируются особые требования к школьным образовательным технологиям. С позиции здоровьесберегающих технологий особого внимания заслуживает личностно-ориентированный подход при обучении иностранному языку. Личностно-ориентированный (личностно-деятельностный) подход основывается на учёте индивидуальных особенностей обучаемых, которые рассматриваются как личности, имеющие свои характерные черты, склонности и интересы. Отмечается, что для каждого учащегося типичен тот или иной способ осуществления деятельности по овладению иностранным языком.
В данной статье обсуждаются актуальные проблемы современной дидактики. Автор рассматривает некоторые технологические приемы, которые помогают формированию навыков диалогической речи.