ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРОССВОРДОВ НА УРОКАХ ИНФОРМАТИКИ КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ ШКОЛЬНИКОВ

22 сентября 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРОССВОРДОВ НА УРОКАХ ИНФОРМАТИКИ КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ ШКОЛЬНИКОВ
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

«Логика»- это учебное электронное пособие нового поколения по профильному курсу информатики и ИКТ Электронное пособие содержит 11 тем: «Введение в логику», «Высказывания», «Логические операции», «Таблица истинности», «Алгебра логики», «СКНФ и СДНФ», «Логические схемы», «Электронные схемы», «Рассуждения и таблицы», «Диаграммы Эйлера-Венна», «Вариант ЕГЭ». Каждая тема изложена максимально подробно с разбором типовых задач. Вместе с тем учебник максимально практичен. Теория дана именно там, где она необходима. А большое количество задач для самостоятельного решения делает его незаменимым при отработке навыков. Учебник содержит весь необходимый материал для качественной подготовке к ЕГЭ. Для проверки знаний в пособии предусмотрены разные виды работ: контрольная работа, увлекательная игра «Путешествие Единички в стране Логики», тесты по каждой теме. Еще одна важная деталь: учащиеся с увлеченем изучают данный учебник. Это обусловлено несколькими причинами: - привлекательным дизайном; - тщательно структурированным материалом; - понятным языком и посильной сложностью; - деятельностным подходом и высокой степенью самостоятельности; - увлекательной игрой. Авторы данного пособия стали лауреатами Кемеровского областного конкурса "ИТ-педагог 21 века" в номинации "Современный урок и ИКТ", а пособие получило Диплом Научно-исследовательского института информационных технологий социальной сферы за лучший электронный материал.

Тема моей работы «Методика создания кроссвордов в MS Excel». Выбрав эту работу, я поставила перед собой следующие цели:  рассмотреть историю появления кроссвордов и их классификацию;  изучить принципы построения кроссвордов;  разработать методику создания кроссвордов в MS Excel. Задачи:  поиск информации (Интернет, газеты, учебная литература);  анализ и выборка материала для кроссворда;  проектирование кроссворда на бумаге;  создание кроссворда в MS Excel;  обсуждение и описание методики разработки кроссворда. При разработке кроссворда можно выделить следующие этапы работы: I. Составление и проектирование кроссворда в бумажном варианте. II. Реализация кроссворда с помощью компьютера. III. Тестирование и отладка правильности работы «программы». При создании кроссворда важен каждый из указанных выше этапов, но этап реализации кроссворда на ПК я считаю более трудоемким, поэтому в своей работе остановилась на нем подробнее. Рассмотрела и описала пункты: 1. создание титульного листа (удаление отображения сетки листа, строки формул и заголовков листа, оформление фона листа, заголовков кроссворда, создание полей для ввода фамилии, имени и класса, кнопки перехода на лист с заданиями); 2. создание содержательного листа с кроссвордом (создание сетки кроссворда, примечаний (вопросов), кнопки перехода); 3. создание оценочного листа (проверка ответов ученика, подсчет баллов и выставление оценки); 4. создание листа «Результаты» (оформление итогового листа для ученика и создание кнопки «Очистить» для удаления всех введенных данных (с использованием макросов)); 5. подготовка файла с кроссвордом для работы (скрытие второстепенных листов, защита листа от изменений и сохранение файла с поддержкой макросов).
Цель игры: закрепление приобретенных навыков и умений учащихся по теме «Устройство компьютера».
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее