Первая часть посвящена описанию сущности метода проектов. Задача этой части состоит в том, чтобы познакомить читателя с краткой историей возникновения проектного метода в обучении, понятием проектного метода, значимости в образовании.
Вторая часть методического пособия описывает основные направления и реализации метода проектов. В этой части пособия читатель познакомиться с рекомендациями и этапами работы над проектом, требованиями к использованию метода проектов, структурами и задачами учебной проектной работы.
Третья часть содержит разработки уроков по проектной деятельности, которые могут служить примером в использовании проектного метода на уроках. А также преподаватель может использовать и как готовый продукт.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Методическое пособие рассчитано на школьников 9-11 классов, а также может быть полезно учащимся других учебных заведений среднего образования, изучающих основы программирования.
Язык Паскаль – современный язык программирования, наиболее подходящий для изучения основ программирования на школьном (базовом и профильном) уровне.
В пособии изложены основные понятия и состав языка Pascal ABC, а также методика решения типовых задач программирования. Приведены примеры решения основных типов задач программирования с комментариями.
Отличительной чертой разрабатываемых сегодня образовательных стандар-тов является новый подход к формированию содержания и оценке результатов обучения на основе принципа: от «знаю и умею» — к «знаю, умею и умею применять на практике».
Именно такие умения, как способность применять полученные знания на практике, проявлять самостоятельность в постановке задач и их решении, брать на себя ответственность при решении возникающих проблем — составляют ос-нову понятия «компетентность». Несмотря на то, что на сегодняшний день уже сложилась некоторая классификация компетентностей, круг компетентностей, который необходимо формировать у сегодняшних школьников, не определён окончательно.