Случайные числа. Метод Монте-Карло или метод статистических испытаний.

Метод Монте-Карло – это название обширной группы численных методов и алгоритмов, основанных на использовании больших последовательностей случайных чисел, генерируемых компьютером. Файл содержит презентацию к уроку, где решаются две задачи: 1. Вычисление числа Пи 2. Вычисление определенного интеграла.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Обзорная презентация о видах систем счисления

Цель урока: научить созданию простейшей программы с использованием операторов вывода write и writeln. Задачи урока: • Структуру программы; назначение раздела описаний, исполнительной части программы; обязательные и необязательные разделы программы; • как запустить программу на компиляцию и выполнение; • назначение и область использования оператора вывода; • различие между операторами write и writeln..
Отличительной чертой разрабатываемых сегодня образовательных стандар-тов является новый подход к формированию содержания и оценке результатов обучения на основе принципа: от «знаю и умею» — к «знаю, умею и умею применять на практике». Именно такие умения, как способность применять полученные знания на практике, проявлять самостоятельность в постановке задач и их решении, брать на себя ответственность при решении возникающих проблем — составляют ос-нову понятия «компетентность». Несмотря на то, что на сегодняшний день уже сложилась некоторая классификация компетентностей, круг компетентностей, который необходимо формировать у сегодняшних школьников, не определён окончательно.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее