Информационные модели на графах. Готовимся к ЕГЭ с 7 класса

08 декабря 2012

Урок "Информационные модели на графах" является логическим продолжением темы "Многообразие схем". Цели урока: • расширить представления учащихся о видах информационных моделей; • сформировать представление о графах и сетях как наглядном средстве представления структуры и состава системы; • ознакомить с правилами построения графов; . познакомить с решением задач ЕГЭ методом построения графов.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Для качественного усвоения нового материала студентами учебные занятия по дисциплине «Основы алгоритмизации и программирования» составляются с учетом личностно-деятельностного подхода к обучению, а это требует нового подхода к организации занятий. При традиционном подходе изучение нового материала можно представить формулой «теория-практика», т.е. студентам сразу предлагается готовый теоретический материал по теме, который затем отрабатывается при решении задач. Что касается деятельностного подхода, то изучение новой темы можно представить формулой «практика-теория-практика». В этом случае преподаватель не дает с самого начала готовых выводов по теме, а показывает, как новая информация применяется при решении конкретных практических задач, сразу отвечая на вопрос студентов: «Для чего это надо?». Только после этого обучающиеся совместно с преподавателем или самостоятельно делают выводы по теме. Далее следует этап закрепления полученных знаний при решении задач. На каждом уроке задания для закрепления новой информации предлагаются разноуровневые, т.е. студенты, подключая самооценку, выбирают те задания для выполнения, которые они считают наиболее значимыми для них. Особенностью представления каждого урока является то, что его информация строго структурирована. Для обозначения основных этапов урока изучения нового материала в тексте разработки предлагаются специальные условные обозначения. В данной работе предлагается разработка трех занятий по теме «Операторы цикла в языке программирования Си++»: 1. Оператор цикла с параметром в языке Си++. 2. Оператор цикла с предусловием в языке Си++. 3. Оператор цикла с постусловием в языке Си++.

Цель урока: формирование у учащихся знаний об абсолютных и относительных ссылках, навыков работы с ними в табличном процессоре Excel.9. Задачи: — ознакомить учащихся с абсолютными и относительными ссылками в электронных таблицах; — научить учащихся работать с абсолютными и относительными ссылками в табличном процессоре Excel; — развить у учащихся познавательный интерес к работе в электронных таблицах; — сформировать у учащихся умения выполнять самостоятельно расчеты с использованием абсолютных и относительных ссылок в электронных и таблицах. Предметные результаты: Знать:  определения понятий абсолютная и относительная ссылка;  назначение абсолютной и относительной ссылки;  ввода абсолютных и относительных адресов ячеек; Уметь:  проводить преобразования адреса из абсолютного в относительный и наоборот;  решать задачи в ЭТ с использованием относительной и абсолютной адресации. Метапредметные результаты:  выделять признаки объектов;  анализировать объекты;  сравнивать объекты по выделенным признакам. 10. Тип урока: формирование новых знаний и умений. 11. Формы работы учащихся: фронтальная, индивидуальная. 12. Необходимое техническое оборудование: компьютер, мультимедийный проек¬тор, интерактивная доска. Дидактические средства: собственная презентация, ЦК ЭОР.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее