10 класс Тема: Обобщающий урок по теме "Системы счисления" Тип урока: обобщения и систематизации Форма организации учебной деятельности: общегрупповая, индивидуальная. Цели: Образовательная – закрепление, обобщение, систематизация и проверка знаний учащихся по данной теме. Воспитательная - повышение мотивации учащихся путем использования интерактивных средств обучения, формирование информационной культуры. Развивающая – развитие логического мышления учащихся при помощи нестандартных заданий. Структура урока 1. Организационный момент. Сообщение темы и постановка целей урока. 2. Актуализация. 3. Работа с классом. 4. Решение задач. 5. Самостоятельная работа. 6. Выполнение теста на компьютере. 7. Подведение итогов урока. 8. Домашнее задание. Оборудование: компьютерный класс, проектор, экран, презентация (pril5), раздаточный материал (pril1, pril2, pril4), тест из коллекции ЦОРов (9_140.swf).
урок по системам счисления.rar
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Разработка сдвоенного урока-практикума по теме «Создание базы данных «Рукотворные моря», выполнение запросов к базе данных»продолжительностью 1 ч 20 мин. Урок проводится в ходе изучения темы “Информационные системы”, после изучения понятий базы данных, видов баз данных, структуры табличных баз данных, знакомства с СУБД Access. Технология: проблемное обучение, групповая работа. Оборудование: компьютеры с операционной системой Windows ХР и установленным пакетом Microsoft Office, объединенные в локальную сеть.

Разработка урока для 5 класса "Кодирование графической информации. Метод координат"по программе Л.Босовой. В материал входит конспект урока, мультимедийная презентации и материалы к практической работе.

Для качественного усвоения нового материала студентами учебные занятия по дисциплине «Основы алгоритмизации и программирования» составляются с учетом личностно-деятельностного подхода к обучению, а это требует нового подхода к организации занятий. При традиционном подходе изучение нового материала можно представить формулой «теория-практика», т.е. студентам сразу предлагается готовый теоретический материал по теме, который затем отрабатывается при решении задач. Что касается деятельностного подхода, то изучение новой темы можно представить формулой «практика-теория-практика». В этом случае преподаватель не дает с самого начала готовых выводов по теме, а показывает, как новая информация применяется при решении конкретных практических задач, сразу отвечая на вопрос студентов: «Для чего это надо?». Только после этого обучающиеся совместно с преподавателем или самостоятельно делают выводы по теме. Далее следует этап закрепления полученных знаний при решении задач. На каждом уроке задания для закрепления новой информации предлагаются разноуровневые, т.е. студенты, подключая самооценку, выбирают те задания для выполнения, которые они считают наиболее значимыми для них. Особенностью представления каждого урока является то, что его информация строго структурирована. Для обозначения основных этапов урока изучения нового материала в тексте разработки предлагаются специальные условные обозначения. В данной работе предлагается разработка трех занятий по теме «Операторы цикла в языке программирования Си++»: 1. Оператор цикла с параметром в языке Си++. 2. Оператор цикла с предусловием в языке Си++. 3. Оператор цикла с постусловием в языке Си++.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее