Методическая разработка составлена для проведения уроков информатики в 9 классах, с целью научить использовать графические объекты в программе Microsoft Office Word.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В соответствии с рабочей программой, составленной на основе авторской программы И.Г.Семакина, раздел «Файлы и файловая система», изучается учащимися общеобразовательной школы в 8 классе, и является частью большой темы «Знакомство с компьютером».
На изучение раздела отводится 2 учебных часа.
Проектная работа содержит описание методики преподавания этого раздела.
Урок, интегрированный с изобразительным искусством, проводится по технологии "Направляющий текст", которая позволяет развивать умение школьников самостоятельно добывать информацию, необходимую для обучения. В конспекте содержатся приложения: направляющий текст, информационный лист, образцы орнаментов, созданных в графическом редакторе. Возможно использование в Linux.
Данная разработка уроков «Виды и свойства информации» для 5-6 классов по предмету Информатике.
Применение учебно-наглядного пособия позволяет добиться повышения эффективности учебных занятий за счёт:
• более наглядного и цельного представления информации и как следствие более глубокого понимания и усвоения материала;
• значительного сокращения временных затрат преподавателя при выполнении графических иллюстраций;
• повышения информационной насыщенности учебного занятий.
Уже два года подряд я использую данную разработку, у многих учащихся она имеется и дома. Ребята с удовольствием в качестве домашнего задания разгадывают криптограмму, ребусы, выполняют тесты. Познакомившись самостоятельно в разделе справочник с дополнительным материалом: «Единицы измерения информации» легко запоминают их и уже имеют примерное представление о единицах измерения объема информации.