1.Тип урока – урок изучения и первичного закрепления знаний.
Цели урока - закрепить умения составлять и выполнять ветвление в алгоритмах
2.Задачи урока.
Учебно-познавательная – познакомить с правилами построения алгоритмов с ветвлениями, сформировать представление об условии в алгоритмах, развивать логическое мышление
Развивающая - развитие познавательных и творческих способностей учащихся, наглядно-образного мышления.
Воспитательная - воспитание усидчивости, аккуратности, внимательности при выполнении практических работ.
3.Краткое описание хода урока.
Организационный момент. Цель: добиться концентрации внимания учащихся, настроить их на рабочий лад - 2 минуты
Актуализация опорных знаний. Проверка домашнего задания. Оценки заносятся в журнал. Цель: проверить освоение знаний, полученные на предыдущем уроках - 7 минут.
Актуализация опорных знаний. Фронтальное повторение. Цель: определить проблемные места в усвоении учебного материала и зафиксировать внимание учеников на сложных для них понятиях - 5 минут
Изучение нового материала. Сообщение темы и цели занятия. Цель: формирование новых знаний - 10 минут
Закрепление изученного материала. Работа в тетради - 17 минут.
Физкультминутка - 5 минут
Закрепление изученного материала. Работа у интерактивной доски - 10 минут
Обобщение и анализ проделанной работы в форме беседы. Выводы. Цель: убедиться в освоении обучаемыми предложенного материала - 4 минуты
Первичная проверка понимания. Работа за компьютерами. Ребята выполняют тест - 15 минут
Задание на дом - 2 минуты
Итоги урока - 3 минуты
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Дистанционное обучение – новая, современная технология, которая позволяет сделать обучение более качественным и доступным. Это образование нового тысячелетия, теснейшим образом связанное с использованием компьютера как инструмента обучения и сети Интернет как образовательной среды.
Дистанционное обучение органически вписывается в систему непрерывного образования и отвечает принципу адаптивности, согласно которому никто не должен быть лишен возможности учиться по причине бедности, географической или временной изолированности, социальной незащищенности и невозможности посещать образовательные учреждения в силу физических недостатков. Строго говоря, дистанционное обучение является наиболее адекватным ответом на тот вызов, который нам бросает жизнь. Все вышесказанное свидетельствует об особой актуальности, теоретической и практической значимости темы работы.
Цель данной работы: разработать модуль дистанционного курса по предмету «Информатика и ИКТ» для обучения школьников 8 класса в условиях реализации ФГОС.
Цель определила задачи нашего исследования:
1. выполнить анализ законодательных и нормативно-правовых документов;
2. наполнить контентом модуль дистанционного курса по предмету «Информатика и ИКТ» для обучения школьников 8 класса;
3. разработать критерии оценки курса.
Урок предназначен для учеников 5-го класса, обучающихся по учебнику Л. Л. Босовой.
Цель работы: углубить представления учащихся о формах представления информации; акцентировать внимание учащихся на тексте как одной из наиболее распространённых форм представления информации.
При проведении урока даётся понятие текста как наиболее распространенной форме представления информации. Напоминается история записи информацию на камне, глине, дереве, папирусе, пергаменте, бумаге … с помощью острого камня, костяной палочки, птичьего пера, перьевой ручки, авторучки, пишущей машинки.
Компьютер коренным образом изменил технологию письма. Указаны достоинства применения компьютера для хранения, обработки и передачи текстовой информации.
Приведены задания на закрепление нового материала. Подводиться итог урока и дается задание на дом.