Урок на тему "Технология обработки графической информации"

02 декабря 2015
Цели урока: 1. Обучающие - познакомить учащихся с видами графических редакторов; - дать расширенное представление о растровом графическом редакторе Paint и его возможностях. 2. Развивающие - развить логическое мышление, умение обобщать, конкретизировать; - формировать внимание, умения наблюдать и закреплять знания. 3. Воспитательные - воспитывать самостоятельность; - воспитывать информационную культуру у учащихся. Тип урока: комбинированный. Форма работы учащихся: фронтальная. Оборудование: доска, компьютер, интерактивная доска, компьютерная презентация.
tehnologiya-obrabotki-graficheskoj-informatsii-.docx
tehnologiya-obrabotki-graficheskoj-informatsii-.ppt
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок составлен по учебнику Н.Д. Угриновича (Информатика и ИКТ. Базовый уровень: учебник для 11 класса/ Н.Д. Угринович. – 3-е изд. – М. : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2009.) Данный урок предназначен для проведения уроков информатики с 7 по 11 класс, так как тема История развития вычислительной техники изучается на протяжении всего курса информатики в основной и старшей школе. На уроке систематизируются знания об истории развития вычислительной техники. Рассматриваются способы счета с доисторических времен до настоящего времени. В конце урока проводится компьютерный тест по материалу урока. Тест можно составить в программе создания тестов My Test, которую можно скачать с портала Klyaksa.net. Если нет такой возможности, то можно раздать тест на бумажном носителе.
Презентация + практическая работа по электронным таблицам
Массивы являются одной из самых сложных тем при изучении языка программирования Pascal. Поэтому я уделяю особое внимание подробному изучению этой темы. Для того чтобы дети смогли "прочувствовать" сам принцип обращения с массивами, уроки построены в основном на составлении различных программ с использованием массивов. Предложенная разработка урока в зависимости от уровня подготовки класса может быть продолжительностью 2 или 3-4 урока
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее