Урок по теме "Работа с объектами в векторных графических редакторах"

09 сентября 2015
Урок для 9 класса разработан в соответствии с авторской программой Угриновича Н.Д.. Учащимся предстоит исследовать возможности растровых и векторных графических редакторов, акцентируя внимание либо на изобразительных возможностях, либо на удобстве представления информации с их помощью.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Изучение информатики в профильныхинформационно-технологических классах невозможно без изучения программирорвания. В учебнике Н.Д.Угриновича программирование изучается на объектно - ориентированных языках программирования, что противоречит материалам ЕГЭ. Поэтому в 10-11 классах профильного уровня приходится изучать язык программирования TURBO PASKAL 7.0. Язык программирования Turbo Pascal позволяет разделять программу на отдельные части, которые называются подпрограммами. Сам термин подпрограмма говорит о том, что она подобна и подчинена основной программе. Подпрограммы решают три важные задачи, значительно облегчающие программирование: - избавляют от необходимости многократно повторять в тексте программы аналогичные фрагменты, т. е. сократить объем программы; - улучшают структуру программы, облегчая понимание при разборе; . - уменьшают вероятность появления ошибок, повышают устойчивость к ошибкам программирования и непредвиденным последствиям при модификации. Подпрограммы в Turbo Pascal и могут обращаться к самим себе. Такое обращение называется рекурсией. Объект, который частично определяется через самого себя, называется - рекурсивным. Рекурсивные определения как мощный аналитический аппарат используются во многих областях науки, особенно в математике. Для того, чтобы не было бесконечного обращения подпрограммы к самой себе, требуется наличие некоторого условия (условного оператора) в тексте программы, по достижении которого дальнейшее обращение не происходит. Таким образом, рекурсивное программирование может включаться только в одну из ветвей условного оператора, присутствующего в подпрограмме. Некоторые задачи являются рекурсивными по своему определению, поэтому рекурсивные алгоритмы - это точные копии с соответствующего определения.

Цель урока: формирование у учащихся знаний об абсолютных и относительных ссылках, навыков работы с ними в табличном процессоре Excel.9. Задачи: — ознакомить учащихся с абсолютными и относительными ссылками в электронных таблицах; — научить учащихся работать с абсолютными и относительными ссылками в табличном процессоре Excel; — развить у учащихся познавательный интерес к работе в электронных таблицах; — сформировать у учащихся умения выполнять самостоятельно расчеты с использованием абсолютных и относительных ссылок в электронных и таблицах. Предметные результаты: Знать:  определения понятий абсолютная и относительная ссылка;  назначение абсолютной и относительной ссылки;  ввода абсолютных и относительных адресов ячеек; Уметь:  проводить преобразования адреса из абсолютного в относительный и наоборот;  решать задачи в ЭТ с использованием относительной и абсолютной адресации. Метапредметные результаты:  выделять признаки объектов;  анализировать объекты;  сравнивать объекты по выделенным признакам. 10. Тип урока: формирование новых знаний и умений. 11. Формы работы учащихся: фронтальная, индивидуальная. 12. Необходимое техническое оборудование: компьютер, мультимедийный проек¬тор, интерактивная доска. Дидактические средства: собственная презентация, ЦК ЭОР.

Ресурс содержит коспект урока, карточки с заданиями, описание практической работы для учащихся
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее