Урок информатики в 6 классе на тему: "Обработка словесных информационных моделей"

Данный урок разработан в соответствии с поурочными разработками Босовой Л. Л. на базе УМК Л. Л. Босова "Информатика и ИКТ. 7 класс". Цель данного урока: расширить представление учащихся о словесных информационных моделях и сформировать установку на вдумчивое отношение к словесным информационным моделям. Материалы урока содержат презентацию, домашнее задание, задание к уроку, тексты басен Крылова для самостоятельной аналитической работы учащихся и задания для практической работы.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок по информатике и ИКТ по теме «Команды работы в операционной системе DOS» соответствует обязательному минимуму содержания образования по информатике, рекомендованному Министерством образования РФ, на основе УМК «Информатика и информационные технологии 10-11 классы. М.:БИНОМ. Лаборатория знаний». Автор Н.Д. Угринович. Данный урок может использоваться в программах других авторов аналогичной тематики. Работа состоит из следующих файлов: • annot.doc; • Описание разработки; • Описание урока; • Презентация «Команды MS-DOS» • Презентация «Тест операционная система MS-DOS».
Изучение информатики в профильныхинформационно-технологических классах невозможно без изучения программирорвания. В учебнике Н.Д.Угриновича программирование изучается на объектно - ориентированных языках программирования, что противоречит материалам ЕГЭ. Поэтому в 10-11 классах профильного уровня приходится изучать язык программирования TURBO PASKAL 7.0. Язык программирования Turbo Pascal позволяет разделять программу на отдельные части, которые называются подпрограммами. Сам термин подпрограмма говорит о том, что она подобна и подчинена основной программе. Подпрограммы решают три важные задачи, значительно облегчающие программирование: - избавляют от необходимости многократно повторять в тексте программы аналогичные фрагменты, т. е. сократить объем программы; - улучшают структуру программы, облегчая понимание при разборе; . - уменьшают вероятность появления ошибок, повышают устойчивость к ошибкам программирования и непредвиденным последствиям при модификации. Подпрограммы в Turbo Pascal и могут обращаться к самим себе. Такое обращение называется рекурсией. Объект, который частично определяется через самого себя, называется - рекурсивным. Рекурсивные определения как мощный аналитический аппарат используются во многих областях науки, особенно в математике. Для того, чтобы не было бесконечного обращения подпрограммы к самой себе, требуется наличие некоторого условия (условного оператора) в тексте программы, по достижении которого дальнейшее обращение не происходит. Таким образом, рекурсивное программирование может включаться только в одну из ветвей условного оператора, присутствующего в подпрограмме. Некоторые задачи являются рекурсивными по своему определению, поэтому рекурсивные алгоритмы - это точные копии с соответствующего определения.
Урок обобщения и систематизации знаний по теме «Системы счисления» с применением игровой технологии и рейтинговой системы оценки знаний рассчитан на учащихся 10-го класса. В состав методической разработки входит подробный сценарий урока, презентация для учителя, презентация для учащихся, дидактический раздаточный материал, методические рекомндации для учителя. Автор - Бородина Татьяна Анатольевна, ОУ СОШ №3 г. Сызрани.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее