Проект "Многогранный мир" выполнили учащиеся 10 класса базового уровня. Цель проекта: Систематизировать, углубить знания о видах многогранников.
Развивать познавательную активность учащихся.
Показать, что источник возникновения многогранников- реальный мир и знания о многогранниках и их свойствах формировались длительное время.
Понимать, что многогранники применимы для широкого класса задач в различных областях науки и производства.
Основополагающий вопрос:Какова роль многогранников в развитии человеческого общества?
при работе над проектом учащиеся ответили на вопросы:
Какие они- многогранники?
Как менялось учение о многогранниках в разные времена?
Кристаллы- природные многогранники?
Ценят ли люди красоту многогранников?
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Конова Н. Г., Корнеева Т. Б., Нехорошева Ю. Г., Петлин А. В.
Негосударственное образовательное учреждение
«Ведущий институт развивающих технологий» г. Томск
В статье рассматривается опыт использования проектной деятельности в рамках образовательной программы «IT-профи». Основная цель программы – содействие профессиональному самоопределению в сфере IT и развитию жизненно важных компетенций. Образовательная программа ориентирована на комплексную подготовку в сфере информационных технологий учащихся основной и старшей школы.
Гарифуллина С.Д.
Одним из важнейших стратегических направлений модернизации российского образования является внедрение в учебный процесс средств информационных и коммуникационных технологий, обеспечивающих условия для становления образования нового типа, отвечающего потребностям развития и саморазвития личности в новой социокультурной ситуации.
В ФГОС 2 поколения особая роль отводится личностным образовательным результатам выпускника.
К ним относятся:
• готовность к самоидентификации в окружающем мире на основе критического анализа информации, отражающей различные точки зрения на смысл и ценности жизни;
• владения навыками соотношения получаемой информации с принятыми в обществе моделями, например морально-этическими нормами, критическая оценка информации в СМИ;
• умения создавать и поддерживать индивидуальную информационную среду, обеспечивать защиту значимой информации и личную информационную безопасность, развитие чувства личной ответственности за качество окружающей информационной среды.
Электронные образовательные ресурсы нового поколения - мультимедийный интерактивный продукт, рассчитанный на то, что школьник сам управляет происходящим, а не является пассивным зрителем или слушателем.
Рассмотрим основные инновационные качества ЭОР:
1. Обеспечение всех компонентов образовательного процесса:
• получение информации;
• практические занятия;
• аттестация (контроль учебных достижений).
2. Интерактивность, которая обеспечивает резкое расширение возможностей самостоятельной учебной работы за счет использования активно-деятельностных форм обучения.
3. Возможность более полноценного обучения вне аудитории.
В наше время конкурентоспособность человека на рынке труда во многом зависит от его способности овладевать новыми технологиями, адаптироваться к изменяющимся условиям труда. Актуальность исследования определяется противоречием между социальным заказом общества к образованию, который требует от молодого человека умения найти свое место в социуме и профессиональном поле или создать его, опираясь на свои способности и активность, и реально осуществляемой в практике массовой школы организации образовательного процесса, который не учитывает проблемы, возникающие у старшеклассников в новых социально-экономических условиях, и не дает способы их решений.
О