Размышления о том, как на уроках информатики создать условия для того, чтобы каждый учащийся мог легко ориентироваться в постоянно обновляемом информационном потоке, проявить себя буквально каждому ребенку с абсолютно разными возможностями и наклонностями.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Четыре года работаю над темой самообразования «Формы контроля знаний на уроках информатики».
Выбор темы обусловлен тем, что, формируя на уроке эмпирические и теоретические знания по предмету, специфические информационные и коммуникативные умения, необходимо отслеживать уровень их освоения и овладения. А это возможно при умелом использовании и комбинировании существующих форм контроля. Поэтому я решила тщательно изучить разные формы и виды контроля, выбрать из всего их разнообразия наиболее эффективные и приемлемые для уроков информатики.
В настоящее время немало детей рождается с той или иной патологией развития. Учиться в общеобразовательной школе в коллективе с другими детьми такие дети не могут порой не в силу своей умственной отсталости, но в силу заболеваний и необходимости постоянного контроля со стороны родителей или лиц, их заменяющих. Поэтому такие дети находятся на индивидуальном обучении.