Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Четыре года работаю над темой самообразования «Формы контроля знаний на уроках информатики».
Выбор темы обусловлен тем, что, формируя на уроке эмпирические и теоретические знания по предмету, специфические информационные и коммуникативные умения, необходимо отслеживать уровень их освоения и овладения. А это возможно при умелом использовании и комбинировании существующих форм контроля. Поэтому я решила тщательно изучить разные формы и виды контроля, выбрать из всего их разнообразия наиболее эффективные и приемлемые для уроков информатики.
Информационное общество создало свои проблемы, в частности, проблему информационное перегруженности учащихся и проблему ориентировки в избыточном количестве информации. Оказалось, что объем школьной программы по большинству предметов не соответствует возможностям даже самых талантливых учеников. Если 20 лет назад количество информации удваивалось каждые 50 лет, то теперь каждые 2 года. Как школьнику в 10 -15 лет ориентироваться в том потоке информации, который «обрушивается» на него. При этом не стоит забывать, что очень часто эта информация может быть противоречивой, субъективной и неполной. Подключение компьютеров к сети Интернет, легкий доступ к информации позволяет учащимся не задумываться о том, какую информацию и где они получили. В данное работе содержится набор заданий для формирование у учащихся ИКТ - компетентности.
В настоящее время немало детей рождается с той или иной патологией развития. Учиться в общеобразовательной школе в коллективе с другими детьми такие дети не могут порой не в силу своей умственной отсталости, но в силу заболеваний и необходимости постоянного контроля со стороны родителей или лиц, их заменяющих. Поэтому такие дети находятся на индивидуальном обучении.