Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цель урока:
1) доказать третий и второй признаки равенства треугольников;
2) выработать у учащихся навыки использования признаков равенства треугольников при решении задач
Урок по русскому языку по теме "Имена существительные собственные и нарицательные". «Эстафета олимпийского огня», проводиться в преддверии Олимпийских игр в городе Сочи. Урок составлен по учебнику Л.Ф.Климановой и Т.В.Бабушкиной "Русский язык. 3 класс".На уроке формируются не только понятие об именах собственных и нарицательных имён существительных, учащиеся углубляют знания об именах собственных, совершенствуются навыки правописания заглавной буквы в именах собственных. Учащиеся учатся правописанию слов, относящихся к данным группам, ставить кавычки в названиях газет, журналов, книг, фильмов, предприятий, учреждений. На уроке происходит формирование положительного отношение к учёбе и своим знаниям, развитие творческого воображения. Расширяются знания учащихся по истории Олимпийских игр, пополняется словарный запас спортивной лексикой. Воспитывается самостоятельность, аккуратность, усидчивость, целеустремленность, потребность в здоровом образе жизни, любовь к родному языку, Родине.
Цель урока: знакомство с шаром и сферой, их элементами и свойствами; выяснить сходства и различия между сферой и шаром; познакомиться с формулами объёма шара и площади сферы; научиться применять формулы при решении задач; рассмотреть примеры сферы и шара из окружаю-щего мира
Тип урока: изучение и первичное закрепление нового материала; постановка и решение учебной задачи
Формы организации учебной деятельности: индивидуальная, парная, фронтальная
Технология: проблемное обучение
Методы: проблемно-поисковой, словесный, метод учебной дискуссии, устный метод контроля, практический метод, опрос с компьютерной под-держкой (система голосования), индивидуальный опрос, фронтальный опрос