Конспект урока по теме "Решение треугольников"

03 августа 2010
Обобщающий урок в 9 классе по теме "Решение треугольников". Содержит программу для решения треугольников.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Мацкевич О.А. Геометрия 9 класс Методические материалы к уроку по теме "Правильные многоугольники". (Урок изучения нового материала по теме "Правильные многоугольники" сопровождается презентацией и опорным конспектом для индивидуальной дифференцированной работы учащихся. Файл содержит тематическое планирование главы 12 "Длина окружности и площадь круга", проектирование урока и его самоанализ.)
"Углы, вписанные в окружность" Общие сведения: Урок геометрии проведен в 8 классе на тему: "Углы, вписанные в окружность" По программе на изучение темы «Окружность» дается 17 часов, на изучение данного раздела – 4 урока, а данный урок был четвертым (последним) в теме 7-й по плану. Цели урока: формирования знаний по теме, организация работы по усвоению понятий, научных фактов. Образовательные задачи: • ввести понятие вписанного угла; • научить распознавать вписанные углы на чертежах; • предвидеть дополнительное построение, содержащее вписанный угол, ведущее к решению задачи; • рассмотреть теорему о вписанном угле и следствия из нее; • показать применение теоремы при решении задач; • познакомить с оптическими иллюзиями Воспитательные задачи: активизация самостоятельности познавательной деятельности учащихся. формирование навыков коллективной работы, развитие чувства ответственности за свои знания, культуры общения, приобщение к познанию оптической иллюзии и ее применение на практике, воспитание эстетической культуры. Развивающие задачи: продолжить развитие умения анализировать, сопоставлять, сравнивать, выделять главное, устанавливать причинно-следственные связи; совершенствовать графическую культуру. Технология: проблемное изучение с применением информационных технологий. Тип урока: урок формирования новых знаний. Форма урока: урок – проблемное изложение. Оборудование урока: презентация: презентация, листы самоанализа. Этапы урока 1. Мотивирование к учебной деятельности -1 минута. 2. Постановка проблемы и создание плана ее решения – 2 минуты. 3. Актуализация знаний - 4 минуты. 4. Открытие нового понятия - 10 минут. 5. Исследовательская работа по выявлению свойств нового понятия - 4 минуты. 6. Применение новых знаний - 11 минут. 7. Игра “Веришь - не веришь” с целью закрепления нового теоретического материала - 2 минуты. 8. Индивидуальная работа с тестом - 5 минут. 9. Применение новых знаний в незнакомых ситуациях - 4 минуты. 10. Рефлексия - 3 минуты.
Тема: Теорема Виета. Цель: Формирование знаний о Франсуа Виете, его знаменитой теореме, умений в осуществлении исследовательской деятельности в рамках темы, приводящей к научному открытию, первоначальных навыков в решении квадратных уравнений. Задачи: 1. Сформировать интерес к личности Франсуа Виета и его великой теореме. 2. Проверить уровень умений учащихся в решении квадратных уравнений по формуле корней. 3. Через анализ полученных в группах решений уравнений, подвести учащихся к выдвижению гипотезы о связи корней и коэффициентов, обучение учащихся самостоятельно делать выводы и маленькие открытия. 4.Формирование у учащихся сознания о величии и значимости теоремы Виета и начальных самостоятельных навыков ее применения.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее