Программа является комплексной, которая включает музееведение и краеведение - историю малой родины в годы Великой Отечественной войны. Программа является интегрированной, так как включает сведения из истории малой родины периода 1941-1945 годов, истории Отечества. Историческое краеведение является одним из важнейших источников расширения знаний о родном крае, Школьный музей – одно из действенных средств расширения образовательного кругозора и специальных знаний учащихся, формирования у школьников научных интересов и профессиональных склонностей, навыков общественно-полезной деятельности, воспитания любви к нему, формирования гражданственности у школьников.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Еvent-квест"Подвиг городов-героев" - игра, требующая от игроков решения умственных задач для продвижения по сюжету. В этом увлекательном приключении не обойтись без смекалки, логического мышления, эрудиции, а также ловкости, умении взаимодействовать с товарищами.
• Развитие у молодежи гражданственности, патриотизма как важнейших духовно-нравственных и социальных ценностей, готовность к активному проявлению в различных сферах жизни общества.
• Формирование духовно и физически здорового человека, неразрывно связывающего свою судьбу с будущим родного города, края и страны.
• Создание условий для формирования у школьников гражданского отношения к Родине, привитие ценностного отношения к истории страны, формирование гражданской позиции и самосознания.
Программу рекомендуется использовать в образовательном учреждении с 1-го по 11-й класс. Она включает в себя 5 направлений, связанных между собой логикой формирования гражданина России. Программа предоставляет воспитателю большую свободу творчества. Основными исполнителями Программы являются педагоги, обучающиеся и их родители.
• Духовное и физическое совершенствование, осознание прав и обязанностей перед государством и обществом.
• Формирование патриотической позиции.
• Формирование целостной, научно-обоснованной картины мира, приобщение к общечеловеческим ценностям.
• Воспитание потребности в духовном обогащении.
• Общее развитие личности, усвоение норм человеческого общения, чувственное восприятие мира.
• Воспитание уважения к труду, человеку труда.
• Создание условий для уважительного отношения к правам ребенка.
• Консолидация усилий субъектов воспитательной системы для развития и становления личности и индивидуальной помощи ребенку.
• Формирование активной жизненной позиции молодежи, ориентирование ее на здоровый образ жизни.
• Повышение уровня социальной активности, гражданской ответственности, духовности подростков и молодёжи, повышение статуса участников мероприятий.
• Поддержание положительного имиджа школы через тиражирование инновационного опыта по гражданско-патриотическому воспитанию в районе
Современный мир предоставляет широкий спектр информационных услуг, мир становится ближе, расстояние и время сокращается. Главная заслуга в этом принадлежит Интернету и социальным «сетям». Родители, педагоги, психологи и врачи бьют тревогу о том, что современные подростки большую часть свободного времени проводят в сети Интернет. Так почему же нас тянет сюда? Почему мы все больше отдаем предпочтение виртуальному общению, забывая о реальных встречах, о друзьях? Почему же многие из нас готовы делиться своей личной информацией с всемирной паутиной, а не с близкими людьми? Почему мы все больше времени проводим сидя за компьютером, в сетях Интернета. На реальное общение времени остается все меньше. Нас заинтересовала данная ситуация, и мы решили выяснить, насколько виртуальный мир заменяет нам реальность.