Поисково -исследовательский проект по изучении истории древней Сергиево- Посадской земли на основе деятельности поискового отряда "РАДОНЕЖ" и исторического клуба "ИСТОКИ"
Автор проекта Азарова Елена Эдуардовна.docxкружок краеведения.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа "Экспедиция по родному краю" направлена на всестороннее развитие личности ребенка и его жизненное самоопределение через формирование у обучающихся историко-краеведческих умений и навыков самостоятельной исследовательской и практической деятельности, посредством углубления и систематизации знаний обучающихся по истории родного края (поселка имени Карла Либкнехта Курчатовского района Курской области)
Многовековая история наших народов свидетельствует, что без патриотизма немыслимо создать сильную державу, невозможно привить людям понимание их гражданского долга и уважения к закону. Поэтому патриотическое воспоминание всегда и везде рассматривается как фактор консолидации всего общества, является и источником, и средством духовного, политического, экономического возрождения страны, её государственной целостности и безопасности. Особенно остро этот вопрос встал в конце 90 годов 20 века в связи с распадом СССР. Но в силу сложившихся обстоятельств, решение Правительства РФ о создании программы патриотического воспитания граждан России осталось нереализованным. Тем не менее этот шаг, предпринятый Правительством, явился той правовой основой, которая позволила на местах в большинстве субъектов РФ приступить к разработке региональных программ. Одним из первых поддержал ЯМАЛ. В 1994 году последовало обращение казаков к главе г. Салехард И.Н. Кочерга о создании кадетского корпуса в городе, но одобрения не получили. В феврале 2001 года была принята государственная программа «Патриотическое воспитание граждан РФ», на основании её в школе разработана программа «Я- гражданин России», Торжественное обещание, Заповеди, Кодекс чести кадета МБОУ СОШ№4. Целью принятой Программы является развитие системы патриотического воспитания граждан РФ, способной на основе формирования патриотических чувств и сознания решить задачи консолидации общества, поддержание стабильности, упрочения единства и дружбы народов РФ. Для достижения указанной цели определены следующие задачи: ● создание механизма, обеспечивающего становление и эффективное функционирование государственной системы патриотического воспитания; ● формирование патриотических чувств и сознания граждан на основе исторических ценностей и ролей России в судьбах мира, сохранение и развитие чувства гордости за страну; ● воспитание личности гражданина - патриота Родины, способного встать на защиту государственных; интересов ● формирование комплекса нормативного, правового и организационно-методического обеспечения функционирования системы патриотического воспитания .
Вопрос духовно-нравственного воспитания детей является одним из ключевых в современном обществе. Характерными причинами сложной ситуации явились: отсутствие чётких положительных жизненных ориентиров для молодого поколения, спад культурно-досуговой деятельности с детьми и молодежью, отсутствие патриотического воспитания и некоторые другие. Перед семьёй, общеобразовательной школой стоит задача воспитания ответственного гражданина, способного самостоятельно оценивать происходящее и строить свою деятельность в соответствии с интересами окружающих его людей. Решение этой задачи связано с формированием устойчивых духовно-нравственных свойств и качеств личности школьника. Воспитание души – это непрерывный процесс, он начинается с рождения человека и продолжается всю жизнь. Представляем вашему вниманию опыт работы с детьми по духовно - нравственному воспитанию.Такие мероприятия, на наш взгляд, способствуют формированию у обучающихся чувства патриотизма, гражданственности, уважения к истории нашего Отечества, к людям, которых по праву можно считать «нравственными ориентирами» для подрастающего поколения.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее