Программа «Патриотическое воспитание учащихся «Мой родной край» разработана в соответствии с Концепцией патриотического воспитания граждан Российской Федерации и государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы».
Программа определяет пути развития системы патриотического воспитания в нашей школе и направлена на дальнейшее формирование патриотического сознания учащихся, как важнейшей ценности, одной из основ духовно – нравственного единства общества.
Программа патриотического воспитания в сельской малокомплектной школе.docx
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Вопрос духовно-нравственного воспитания детей является одним из ключевых в современном обществе. Характерными причинами сложной ситуации явились: отсутствие чётких положительных жизненных ориентиров для молодого поколения, спад культурно-досуговой деятельности с детьми и молодежью, отсутствие патриотического воспитания и некоторые другие.
Перед семьёй, общеобразовательной школой стоит задача воспитания ответственного гражданина, способного самостоятельно оценивать происходящее и строить свою деятельность в соответствии с интересами окружающих его людей. Решение этой задачи связано с формированием устойчивых духовно-нравственных свойств и качеств личности школьника.
Воспитание души – это непрерывный процесс, он начинается с рождения человека и продолжается всю жизнь. Представляем вашему вниманию опыт работы с детьми по духовно - нравственному воспитанию.Такие мероприятия, на наш взгляд, способствуют формированию у обучающихся чувства патриотизма, гражданственности, уважения к истории нашего Отечества, к людям, которых по праву можно считать «нравственными ориентирами» для подрастающего поколения.
День Неизвестного солдата — памятная дата в России. С 2014 года она отмечается ежегодно 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.
Городской краеведческий музей также не остается в стороне, ежегодно проводит часы памяти в рамках этой памятной даты. Ведь из 21078 человек, призванных на фронт из Анжеро-Судженска, 7400 не вернулись, 3408 пропали без вести.
75 лет назад закончилась Великая Отечественная война, но место упокоения последнего солдата, погибшего на этой войне, так и не названо. Над этим долгие годы работает большое число неравнодушных людей, по крупицам восстанавливая историческую память. В данном материале рассказывается о поисковой и исследовательской работе, которую проводит музей, по поиску мест захоронения бойцов и родственников погибших.
Презентация, рассказывающая о Вере Григорьевне Эршон - авторе ярких и увлекательных сказок по экологии для маленьких и взрослых; общественном деятеле - координаторе программ экологического образования регионального отделения Центра экологической политики и культуры; педагоге дополнительного образования Детско-юношеского центра им. В. Соломина. В.Г. Эршон удостоена звания "Отличник народного просвещения".