Важнейшей составной частью воспитательного процесса в современной российской школе является формирование патриотизма и культуры межнациональных отношений, которые имеют огромное значение в социально-гражданском и духовном развитии личности ученика. Только на основе возвышающих чувств патриотизма и национальных святынь укрепляется любовь к Родине, появляется чувство ответственности за ее могущество, честь и независимость, сохранение материальных и духовных ценностей общества, развивается достоинство личности
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данная учебно-исследовательская работа посвящена изучению истории жизни женщин, подвергшихся политическим репрессиям, их судеб, как образца стойкости в период драматических событий ХХ века и сохранение памяти о жертвах политических репрессий, на примере Акмолинского лагеря жен изменников родины (А.Л.Ж.И.Р. (1938-1953).
В пособии содержатся сценарии учебных и внеучебных занятий, нацеленных на формирование гражданской идентичности школьников в ценностно-ориентационной дея-тельности. Представленные разработки были апробированы на базе МОАУ "Гимназия №3" г. Оренбурга и ФГБОУ ВО "Оренбургский государственный педагогический универ-ситет" в 2012-2017 гг. Уроки были организованы в нестандартных формах: судебного за-седания, расследования, рассуждения и др. с целью демонстрации примера внедрения со-бытийного принципа в обучении гуманитарным предметам на фоне проявления субъект-ности обучающихся, поставленных перед необходимостью самостоятельно определять целевые установки занятий, актуализировать знания, изменять ход учебных мероприятий, делать выводы по темам, рефлексировать по поводу изученного материала.