Данный материал представляет собой образец поисково-исследовательской работы, интересный с точки зрения сбора и систематизации информации патриотического содержания с целью увековечивания памяти о героях Великой Отечественной Войны. Это показатель трансляции культур, дань уважения людям прошлого, важнейший компонент исторической памяти. Данная работа может стать ориентиром для молодого поколения с точки зрения алгоритма исторического исследования (проекта).
весточка с фронта Старостина Василия Сергеевича.docx
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Изучение и анализ различных исторических источников (научные монографии, нарративные источники, фото- и кино-документы) позволило реконструировать события в семье Героя Советского Союза Архангельского Н.В. в период Гражданской войны и межвоенный период. Именно в это время нарушены были вековые традиции данной семьи, связанные с духовным служением. В новом советском обществе членам семьи пришлось определятся и искать новые пути приложения своих талантов. Василий Алексеевич выбрал своим служением школу, а Николай стал военным летчиком и героем. Большое влияние на становление личности Н.В. Архангельского оказала в том числе и новая советская система образования и воспитания.
суть вопроса, на мой взгляд, заключается в том, что чем больше мы отдаляемся от исторической даты ВОВ, тем больше искажений фактов мы встречаем в публикациях не только у западных, но в трудах и наших историков. Чем можно объяснить подобные инсинуации?