суть вопроса, на мой взгляд, заключается в том, что чем больше мы отдаляемся от исторической даты ВОВ, тем больше искажений фактов мы встречаем в публикациях не только у западных, но в трудах и наших историков. Чем можно объяснить подобные инсинуации?
Эссе«История и мифы проблема создания у учащихся объективной картины Великой Отечественной войны».docx
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Для старших классов. На основе фрагментов документального фильма «Обыкнове́нный фаши́зм» — режиссёра Михаила Ромма, снятый на киностудии «Мосфильм» и вышедший на экраны в 1965 году. Фильм рассказывает об истории и идеологии фашизма, зарождении явления в Италии, дальнейшем распространении его в Испании и других странах Европы, но главный акцент сделан на тоталитарной системе и преступлениях нацистской Германии в годы Второй мировой войны. Цель: воспитание и формирование у обучающихся чувства патриотизма и гражданственности путем глубокого осознания беспримерного подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
В пособии содержатся сценарии учебных и внеучебных занятий, нацеленных на формирование гражданской идентичности школьников в ценностно-ориентационной дея-тельности. Представленные разработки были апробированы на базе МОАУ "Гимназия №3" г. Оренбурга и ФГБОУ ВО "Оренбургский государственный педагогический универ-ситет" в 2012-2017 гг. Уроки были организованы в нестандартных формах: судебного за-седания, расследования, рассуждения и др. с целью демонстрации примера внедрения со-бытийного принципа в обучении гуманитарным предметам на фоне проявления субъект-ности обучающихся, поставленных перед необходимостью самостоятельно определять целевые установки занятий, актуализировать знания, изменять ход учебных мероприятий, делать выводы по темам, рефлексировать по поводу изученного материала.