Программа курса «Я - кадет» является составной частью духовного, нравственного и патриотического воспитания воспитанников и кадет и тесно связана с такими общеобразовательными предметами, как история и литература. Программа рассчитана на то, чтобы воспитывать у подрастающего поколения чувства преданности своему Отечеству, уважения к истории своей Родины, потребности в «служении Отечеству» посредством изучения истории, традиций, обычаев, нравов кадетского движения, а также жизни и деятельности выдающихся кадет прошлого.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Проект «История в руках» был проведен при поддержке моих товарищей из Московского педагогического университета, а именно студентов из Поискового отряда МПГУ. Акцент в проекте делается на тематику Великой Отечественной войны. Суть проекта заключалась в организации выставки, которая состояла из униформы и вооружения, снаряжения военнослужащих Рабоче-крестьянской красной армии и вооруженных сил гитлеровской Германии. Вся выставка состояла из настоящих предметов тех времен, найденных во время раскопок. Все экспонаты были восстановлены и представлены для военно-исторической реконструкции. Особенность выставки заключалась в том, что детям было разрешено трогать и мерить все предметы выставки. Мы посчитали это очень важным и действительно необходимым, потому что при посещении музеев дети видят все экспонаты за стеклом, а для них особенно важно осязать изучаемый объект. Таким образом, они могут понять тяжесть, жесткость, неудобство снаряжения. Вторым этапом нашего проекта стала военно-спортивная игра для учащихся, где они прошли полосу препятствий на время. Там им было предложено разбиться на две команды и по очереди пробежать по бревну, перелезть преграду, проползти под натянутыми ниточками, не задев их, прыгнуть с тарзанки, пройти по канату и пропрыгать по кочкам. Выполнение всех физических упражнений осуществлялось под чутким контролем педагога, его помощников и физкультурного работника. Третьим, завершающим этапом стал этап рефлексии, закрепления изученного материала. С детьми была проведена викторина по вопросам, которые были затронуты на выставке – лекции.
Для совершенствования единого воспитательного пространства школы, главной ценностью которого является личность ребенка, приобщение его к истинным ценностям, формирование нового знания, ориентированного на умение при любых неблагоприятных условиях сохранять уважение друг к другу, взаимопонимание, стремление к взаимодействию в традициях русской культуры, соблюдению законов и норм правопорядка, была разработана программа «Чтение для маленького гражданина». Программа представляет систему, направленную на совершенствование воспитательной работы в классе на основе нравственно - правового воспитания с учётом перехода образовательного учреждения на ФГОС. В реализации данной программы принимают участие обучающиеся 1 - 4-х классов, учитель, библиотекарь, педагог дополнительного образования и родительская общественность.
Данную разработку можно составить на основе идей Ж.Ж. Руссо, Л.Н.Толстого о свободном воспитании, которые тесно связаны с философско-идеалистическими, политическими взглядами современного учителя – практика С.В. Бабиновой
Цель: формирование у детей навыков толерантных отношений – основ для становления гражданина своего Отечества.
Задачи программы
- обучать детей взаимодействию при решении проблем в коллективе;
- воспитывать у ребят умение жить в коллективе и считаться с общественным мнением;