Подвиг пионерского отряда Ляпичевской семилетней школы, описан в книге Виктора Дроботова «Босоногий гарнизон». До войны это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки. Учились, помогали старшим, играли, бегали-прыгали, разбивали носы и коленки. Пришел час – они показали, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда разгорается в нем священная любовь к Родине и ненависть к его врагам. Мы - мирные жители Волгограда должны знать и помнить тех, кто героически погиб на нашей многострадальной Сталинградской земле. Помнить о тех, кто так и остался ребенком и за свою недолгую жизнь и навсегда вписал свое имя в Книгу Памяти о той жестокой и кровавой Великой Отечественной войне.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Духовность человека берёт своё естественное начало в единении и сопереживании родителей в семье, а глубина личности определяется семейным укладом предыдущего поколения. Я поставила цель: собрать материал о родственниках, которые жили в годы Великой Отечественной войны и об их судьбах в послевоенное время. Передо мной встали задачи: 1. Узнать судьбу родных, и показать, что их главная профессия была – защищать Родину. 2. Выяснить, кто работал в тылу, и каков их вклад в победу над врагом. 3. Показать, что судьба нашей семьи – часть истории страны.
Сегодня мы переживаем новую «информационную» революцию. Наш нынешний ученик с детства погружѐн в «виртуальное информационное пространство» современных источников информации: от средств массовой информации до Интернета. Эти источники очень интересны и утоляют информационный голод, нажимая на кнопку компьютера. И ребѐнок привыкает получать отдельные сведения, фрагментарные знания, в то время как любая книга содержит сведения, приведѐнные в систему. Значит необходимо научить детей наиболее полно извлекать сведения из различных способов представления информации, начиная от печатного текста, графика, рисунка, схемы, таблицы, заканчивая аналитическим способом в виде формул или уравнений. Учителю необходимо отказаться на уроке от того, что лучше всего умеет делать сам – говорить, рассказывать, сообщать, показывать, как сам решает задачи, а необходимо находиться рядом со своими учениками, когда те учатся говорить, читать, слушать других, решать задачи. Решить эти задачи позволяет модульное обучение. Модульное обучение возникло как альтернативное традиционному обучению. Оно интегрирует в себе всѐ прогрессивное, что накоплено в педагогической теории и практике. Суть этого метода можно выразить следующим образом: расскажи – и я забуду, покажи – и запомню, дай попробовать – и я пойму.
Программа «Художественное слово» составлена с учетом конкретных условий школы, возрастных и индивидуальных особенностей учащихся младшего школьного возраста. Она объединяет различные виды деятельности: познавательную, трудовую, краеведческую, исследовательскую, театральную направленные на усвоение школьниками гражданско-патриотических, гражданских, нравственных понятий и норм поведения, приобщение к духовной жизни и приобретение личного духовного опыта.
Программа основана на реализации творческого потенциала и разнообразных детских интересов, на сотрудничество ребят разного возраста и взрослых при подготовке общественно-полезных дел, добровольческих -волонтерских проектов и акций, воспитательных мероприятий и праздников.
В программе созданы условия для развития творческих, индивидуальных способностей и роста личности ребенка эмоционально-действенного отношения, чувства сопричастности, привязанности к родному дому, культурному наследию, природе родного края, развитие национального самосознания и культуры межнационального общения.