применение технологии интенсификации обучения на основе схемных и знаковых моделей учебного материала на уроках геометрии в 5-9 классах

23 января 2010
В работе представлено дидактическое обеспечение технологии интенсификации обучения на основе схемных и знаковых моделей учебного материала на уроках геометрии в 5-9 классах.Приведены примеры методических разработок Приведено обоснование целесообразности использования данной технологии.
форсова О.Б. МОУ СОШ №37 города Твери.zip
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Иное

Презентация составлена на татарском языке на тему "Подобные треугольники" для 8 класса.

Раздел: Иное
Целью исследования учащихся 11 класса стал поиск точек соприкосновения геометрии и литературы на примерах творчества А.С. Пушкина и М.Ю. Лермонтова. Математика и искусство, что общего между ними? Можно ли выразить красоту с помощью формул и уравнений? Какие точки соприкосновения между ними можем мы найти? Самой яркой такой точкой является “золотое сечение”. Найдена связь математики с литературой через золотое сечение и числа Фибоначчи. Исследованы некоторые произведения А.С. Пушкина и М.Ю. Лермонтова с точки зрения математики. «Математический» метод даёт более обширное понимание произведений великих поэтов, открывает по-новому Пушкина и Лермонтова, выверивших «алгеброй гармонию».
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее