Презентация составлена для урока по теме " Четыре замечательные точки", по геометрии 8кл по УМК Атанасян.
• Цели и задачи урока: Обобщить знания по теме;
• Учить применять изученные теоремы при решении задач.
• Продолжить развивать навыки работы с книгой, чертежными инструментами.
• Продолжать развивать познавательную активность, умение формулировать свои выводы и доказывать их.
В начале урока рассматриваются задачи на повторение к региональному экзамену: проверить верность утверждения; на окружность;
Рассматриваются задачи на готовых чертежах по теме " Четыре замечательные точки"
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Целью исследования учащихся 11 класса стал поиск точек соприкосновения геометрии и литературы на примерах творчества А.С. Пушкина и М.Ю. Лермонтова. Математика и искусство, что общего между ними? Можно ли выразить красоту с помощью формул и уравнений? Какие точки соприкосновения между ними можем мы найти? Самой яркой такой точкой является “золотое сечение”. Найдена связь математики с литературой через золотое сечение и числа Фибоначчи. Исследованы некоторые произведения А.С. Пушкина и М.Ю. Лермонтова с точки зрения математики. «Математический» метод даёт более обширное понимание произведений великих поэтов, открывает по-новому Пушкина и Лермонтова, выверивших «алгеброй гармонию».
Презентация с анимацией, которая позволяет увидеть процесс проведения дополнительных построений, что способствует лучшему пониманию этапов доказательства теоремы