Гино Фадеевич Бараков родился 19 февраля 1890 года в слободе Алагир Владикавказского округа Терской области. Два года мальчик проучился в сельской школе, но вынужден был оставить ее: семья оказалась в тяжелом положении, потеряв отца, единственного кормильца пяти детей. Гино тогда исполнилось двенадцать лет.
Подготовившись с помощью местного учителя Василия Дзасохова, он поступил в Ардонскую семинарию. Ко времени учебы в Ардонской семинарии относятся первые поэтические опыты Баракова. Зап активное участие в революционной деятельности он был временно исключен и закончил семинарию в 1911 году. Два года учительствовал в Кадгаронской школе. Год учился в Московском коммерческом институте, но, не имея средств к существованию, вернулся на родину. В 1930 году Бараков был впервые арестван, но дело было прекращено за недоказанностью обвинения. Второй раз его арестовали в 1937 году. Тройкой НКВД СОАССР 19 октября 1937 года он был приговорен к расстрелу.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Сравнительно-сопоставительное изучение языков приобретает все большие масштабы в современном мире. Якутский и турецкий языки входят в группу тюркских языков. Научная новизна работы заключается в том, что в ней впервые в нашем улусе проводится исследование личных местоимений в якутском и турецком языках на основе сравнительно-сопоставительного анализа. Целью настоящего исследования является выявление имеющихся в турецком и якутском языках общностей и различий личных местоимений. Основные выводы: В турецком языке, как и в якутском языке, у личных местоимений нет рода. У личных местоимений в якутском и турецком языках односложные корни. Личные местоимения 3 лица множественного числа обеих языков образуются с помощью аффикса –лар, (в якут.), -lar (в тур.). Например: кинилэр, onlar.
Синтаксические функции личных местоимений в исследуемых языках обнаруживают много сходств. Личные местоимения в функциях подлежащего и дополнения являются наиболее частотными в обеих исследуемых языках.