Цель урока: сформулировать правило умножения дроби на дробь и научить при-менять правило умножения дроби на дробь при решении задач.
Задачи урока:
Образовательные:
• формирование умения умножать дробь на натуральное число и умно-жения дроби на дробь;
• формирование умения решать устно уравнения;
Развивающие:
• развитие и формирование навыков работы с ЭОР;
• развитие внимательности;
• развитие логического мышления.
Воспитательные:
• воспитание умения формулировать свои мысли;
• воспитание и формирование информационной культуры;
• воспитание сотрудничества.
конспект + презентация (с использованием ЭОР)
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Проблемно – диалоговое обучение на уроках математики.
Цель: получить максимальный эффект в развитии мышления и творческих способностей. Суть ПДО: творческое усвоение знаний, при котором ученик ставит учебную проблему, открывает субъективно новое знание и выражает его в доступных формах.
Научное творчество – это процесс «производства» новых знаний, включающий четыре этапа: постановка проблемы, поиск решения, выражение решения и реализация продукта.
На этапе постановки проблемы учитель создает проблемную ситуацию, затем произносит специальные реплики, которые подводят учеников к осознанию противоречия и формулированию проблемы. На этапе поиска решения учитель побуждает учеников выдвинуть и проверить гипотезы, обеспечивает открытие путем проб и ошибок. В формировании проблемы помогают такие приемы, как открытые вопросы, рефлексивные задачи, провокации, ситуации риска, ловушки. Наличие неожиданного препятствия вызывает у детей удивление и способствует появлению вопроса. Появляется вопрос – начинает работать мышление. Постановка учебной задачи происходит в форме побуждающего диалога, а ее решение – в подводящего диалога.