Цель темы 1. Воспитание коммуникативной культуры, приобретение опыта самостоятельной работы, интереса к предмету, точности и аккуратности в практической работе и исследовательской деятельности.
2. Способствовать развитию логического мышления, памяти, внимания, навыков самостоятельной и творческой работы, математической речи, контроля и самоконтроля;
3. Сформировать понятие угла и его элементов, познакомиться с видами углов, научиться сравнивать и строить углы с помощью чертежного треугольника.
Технологическая карта урока математики в соответствии с требованиями ФГОС.docx
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Представленный урок – шестой из десяти, отведенных на изучение понятия «Процент».
Основная цель урока: через обобщение и систематизацию имеющихся знаний о процентах и типах задач на проценты научиться работать с информацией из реальной жизни, содержащей проценты (анализировать, выделять существенную информацию),в ходе коллективной и (или) самостоятельной (индивидуальной) работы (ведётся формирование функциональной грамотности обучающихся, акцент делается на формировании читательской и финансовой грамотности)
Материалы урока включают: технологическую карту урока, демонстрацию Adobe Acrobat Document, карту коррекции «Задачи на проценты», карточку - набор задач, карту фиксирования деятельности.
На данном уроке: закрепить правила нахождения множителя, делимого, делителя;
уметь применять эти правила к решению более сложных уравнений.
Развитие логического мышления, умение самостоятельно работать; навыков самоконтроля; умений говорить и слушать.
Воспитание трудолюбия, аккуратности, отзывчивости.