Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Тема урока: «Деление десятичных дробей на натуральные числа».
План-конспект:
I
1) предмет: математика
2) класс: 5
3) Тема урока: «Деление десятичных дробей на натуральные числа»
4) Литература: В.И.Жохов «Обучение математике в 5-6 классах», «Математика, учебник собеседник для 5-6 классов», В.И.Жохов, В.Н.Погодин «Математический тренажёр».
5) Учебник: Н.Я.Виленкин «Математика 5».
II Цель урока: обучающая
III Задачи урока: Совершенствовать вычислительные навыки; ознакомить учащихся с приёмом обращения обыкновенной дроби в десятичную с помощью деления.
Используя правило нахождения наименьшего общего знаменателя и приведения к общему знаменателю, показать как складывать и вычитать дроби с разными знаменателями. Используя биологические фрагменты, сосредотачивать и развивать внимание учеников. Развивать интерес к предмету и положительные эмоции. Развивать память, мышление, речь
Представленный урок по теме "Гамлет! Гамлет? Гамлет..." расчитан на 3 часа.Форма урока - эвристическое погружение. Тип - когнитивный. Специфика разработанного урока состоит в том, что он применяется в качестве особой технологии, осуществляемой помимо традиционной классно - урочной системы. Триединая цель урока:
• анализ художественного произведения В. Шекспира « Гамлет» на английском и русском языках с использованием метапредметной технологии и методов эвристического обучения;
• реализация природной созидательной сущности ученика, развитие индивидуальной творческой самореализации учащихся;
• освоение школьниками культурно-исторического наследия человечества.