Академик Н.Н. Зинин принадлежит к числу крупнейших русских химиков XIX в. Он решающим образом способствовал становлению и развитию органической химии в России, являлся признанным мастером в области органического синтеза. Он был одним из организаторов Русского химического общества и первым его Президентом с 1868 по 1877 год. В Казани и Петербурге Зинин подготовил целую плеяду талантливых химиков-органиков, которые совершили много важнейших открытий в органической химии. Цель работы: изучить состояние науки органическая химия, сформировавшееся к началу XIX в., выделить основные этапы развития российской органической химии в этот период, внёсшие наибольший вклад в мировую науку и практику.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Как многие считают, натуральные ароматизаторы более полезны, или безвредны, по сравнению с синтетическими. Целью настоящего исследования послужило изучение мнения различных специалистов в области пищевых ароматизаторов по вопросам безопасности и функциональности ароматизаторов как пищевых ингредиентов.
Личностно-ориентированное обучение, как спроектированное под конкретные индивидуальные характеристики личности, исходящее из возможности, потребности личности, с одной стороны, с другой стороны обеспечивающее приращение уровня знаний, навыков и умений, освоения общих и профессиональных компетенций, а не простую демонстрацию уже имеющихся – в настоящее время общая педагогическая технология, представляющая собой рекомендательный алгоритм, подстраиваемый под конкретные условия образовательного процесса. Именно по сокращению инвариант оценивается педагогический результат. В настоящей работе теоретическими и эмпирическими методами получен пример алгоритма обучения дисциплине «Химия» для сельскохозяйственных и сельхозперерабатывающих направлений подготовки бакалавров с частичной заменой аудиторных техник на ИКТ, прошедший апробацию в 2019-2020 уч. году при COVID-19.
Как ни странно, фуллерены обязаны своему названию отнюдь не первооткрывателю или исследователю, а человеку, который ещё до открытия фуллеренов делал купола формы, подобной фуллереновой формы – американскому архитектору Бакминстеру Фуллеру. Исследование посвящено вопросу, каково практическое применение фуллеренов, кроме реализованных моделей куполов, фуллеренов, являющимися наноматериалом.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее