Введение в начальную школу регулярных развивающих занятий, включение детей в постоянную поисковую деятельность существенно гуманизирует начальное образование.
Такой систематический курс как «Думай, считай, решай» создает условия для развития у детей познавательных интересов, формирует стремление ребенка к размышлению и поиску, вызывает у него чувство уверенности в своих силах, в возможностях своего интеллекта. Решить многие проблемы мышления школьников помогает учебная задача, которая существенно отличается от многообразия частных задач. Усвоение этого способа происходит по эмпирическому принципу движения мысли от частного к формально общему.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Методическая разработка к уроку ОРКСЭ по теме "Православный храм" включает в себя презентацию с заметками и дидактический материал. Содержание урока ориентировано на учащихся четвёртого класса. Ученики познакомятся с видами храмов, с их внешним и внутренним устройством, с рядом терминов и символикой . Часть первая.
Грамотный читатель. Обучение смысловому чтению.Тематическое планирование составлено на основе авторской программы М.К. Антошина и может быть использовано на занятиях внеурочной деятельности познавательной направленности. Чтение занимает особое место в формировании интеллектуального развития школьников. Смысловое чтение включает понимание значения как отдельных слов, так и текста в целом. Программа может реализовываться с учебниками литературного чтения образовательной системы "Школа России" и др. УМК.
Детский коллектив школы-интерната имеет ряд особенностей. В одном коллективе представлены все возрастные категории. Дети здесь не только учатся, но и живут круглосуточно. Поэтому возникает необходимость вступать в отношения не только с одноклассниками, но и более старшими школьниками. Учителю важно организовывать мероприятия направленные на обучение эффективной коммуникации в коллективе детей. Адаптация ребенка к условиям интерната и школы происходит не сразу. Это довольно длительный процесс, связанный со значительным напряжением всех систем организма. Надо помнить, что гармоничное развитие ребенка во многом зависит от грамотной организации процесса адаптации к учебному заведению.