Данная программа направлена на расширение литературно-образовательного пространства учащихся начальных классов. Особенность данной программы заключается в том, что программа представляет собой интеграцию предметов «Литературное чтение», «Русский язык», Окружающий мир», «История» и является одним из возможных вариантов нетрадиционного решения остро возникшей в настоящее время проблемы качественного улучшения обучения, развития и воспитания учащихся начальной школы, способствует глубокому и прочному овладению изучаемым материалом, повышению читательской культуры, привитию навыков самостоятельной работы.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Коммуникативность – одно из важнейших качеств человека современного мира.
Для успешной жизни и деятельности человек должен уметь:
-устанавливать контакты;
- поддерживать общение и сохранять отношения;
- аргументировать свои мысли и отстаивать свои интересы;
- при необходимости идти на компромисс;
- разрешать конфликты;
-защищаться от манипуляций;
- понимать окружающих ( мотивы их действий и реакций).
Для этих умений ( и эффективного общения) важно освоить ряд навыков.
Именно у детей начальных классов самым активным образом формируются навыки социального общения
В статье рассказывается о том, как, каким образом мы можем помочь детям в развитии этих умений.
В обучении младших школьников использую системно-деятельностный подход, являющийся в настоящее время эффективным инновационным методом и получивший широкое распространение среди педагогов НОО.
Такой подход к обучению помогает получить более стойкие результаты в усвоении полученной информации, способствует поддержанию желания дальнейшего обучения и развития, формирует интерес к самостоятельному получению новых знаний, что перекликается с задачами, которые ставит в настоящее время перед педагогами ФГОС второго поколения.
Под системно-деятельностным подходом к обучению понимается такая организация учебных занятий, которая предполагает создание под руководством учителя проблемных ситуаций и активную самостоятельную деятельность учащихся по их разрешению, в результате чего и происходит творческое овладение знаниями, навыками, умениями и развитие мыслительных способностей.
С целью реализации принципов формирования единого образовательного пространства и преемственности содержания образовательных программ начального общего и основного общего образования содержание Программы распределено по модулям, которые интегрируют знания о родном языке и литературе, истории, географии, искусстве, о природе, предметном мире, обществе и взаимодействии людей в нём, соответствуют потребностям и интересам детей младшего школьного возраста.